ABIC lançará 'Guia da Qualidade dos Cafés do Brasil'

16.02.2009 | 20:59 (UTC -3)

A ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café passará a avaliar, a partir da safra que começa a ser colhida em maio, a qualidade da produção nacional. "Vamos produzir o 'Guia da Qualidade dos Cafés do Brasil', que será publicado no mês de setembro e que permitirá aos empresários nacionais, e demais industriais do mundo, conhecer as características de nossos grãos, estimulando a oferta de produtos diferenciados e de alta qualidade", diz Almir José da Silva Filho, presidente da entidade.

Na primeira edição do Guia serão avaliadas diversas regiões e microrregiões cafeeiras, cobrindo os principais Estados produtores, como Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná e Rondônia. Uma equipe de especialistas, entre classificadores e provadores, fará o estudo da safra, em um trabalho conjunto com técnicos de cooperativas e associações de produtores. Além da classificação física dos grãos e avaliação sensorial da qualidade global da bebida na xícara, a equipe levantará informações sobre processos e métodos de secagem dos lotes, condições climáticas, geográficas e meteorológicas de cada localidade.

"O Guia será uma referência da alta qualidade dos nossos cafés, colaborando com o trabalho realizado pelos profissionais de compra das empresas para a aquisição de lotes de boa qualidade", diz Nathan Herszkowicz, diretor-executivo da ABIC. "O Brasil possui uma diversidade imensa de aromas e sabores, e o Guia mostrará esse leque de opções, acompanhando anualmente a nossa produção".

Fonte: Tempo de Comunicação - (11) 3868-4037

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025