Abertas inscrições para o concurso de culinária campeira em Bagé/RS

02.03.2009 | 20:59 (UTC -3)

Os tradicionais pratos doces e salgados da culinária realizada com a maior fidelidade a culinária campeira estarão presentes na 30ª Semana Crioula Internacional de Bagé/RS. Os sabores encontrados nas estâncias e chácaras podem ser apreciado e degustado pelo público no dia 5 de abril, no salão Nobre da Rural, às 11hs 30min. Os interessados em participar da competição, devem ir munidos com uma cópia da receita realizar sua inscrição no escritório municipal da Emater, localizado na rua Constabili Hipolito nº 230 a partir do dia 2 de março em horário comercial.

Os temperos a serem utilizados devem ser aqueles comuns a comida campeira. O evento é uma promoção da Associação e Sindicato Rural de Bagé e Emater/Ascar – RS com o apoio do curso de Nutrição da Universidade da Região da Campanha. O curso de nutrição ajudará a compor uma tabela para a avaliação do júri técnico e do júri popular para a avaliação dos competidores.

De acordo com a coordenadora do evento, Ana Rosa Sonaglio os critérios avaliados são: originalidade, autenticidade, apresentação, sabor e higiene. “Com a participação do curso de Nutrição, o concurso recebe uma atenção de profissionais que auxiliam nosso corpo de jurado na escolha dos pratos vencedores”, ressalta Ana. A premiação é de R$ 200,00 para os primeiros colocados nas duas categorias e, de R$ 100,00 para os segundos colocados.

Confira o regulamento do concurso de culinária campeira:

01. Divide-se nas categorias salgados e doces.

02.Cada participante poderá apresentar um prato em cada modalidade.

03.As inscrições acontecem de 02 de março até 03 de abril de 2009 no escritório municipal da Emater, localizado na rua Monsenhor Constabile Hipólito nº 230.

04.No ato da inscrição, os concorrentes devem apresentar as respectivas receitas.

05. Os temperos a serem utilizados deverão ser aqueles comuns à comida campeira.

06.A comida apresentada, deve ser suficiente para alimentação de 5 (cinco) pessoas.

07. O concorrente deverá estar com seu prato pronto, às 11h do dia 05 de abril.

08.Os principais critérios de julgamento a serem observados são os seguintes: sabor, higiene, apresentação, originalidade e autenticidade.

09. A Comissão é soberana, e de suas decisões não caberá reclamações.

10.Somente será efetivado o concurso com no mínimo de 3 (três) concorrentes.

Indiara Deamici

Assessoria de Imprensa

(53) 32428888

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