Calendário 2010 da raça Santa Gertrudis começa em Avaré/SP
Vai até o dia 24 de fevereiro o período de inscrições para o curso de pós-graduação lato sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, oferecido pela Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp (FCA), campus de Botucatu/SP.
O objetivo do curso é capacitar os participantes para atividades envolvendo manipulação, processamento, conservação e qualidade dos alimentos, visando a nutrição e a saúde humana.
Articulado em torno de três eixos fundamentais (tecnologia de alimentos; agroindustrialização; nutrição e saúde), o curso fornece ferramentas para que seus egressos atuem em empresas de alimentos, unidades de cuidados de saúde, sistemas de agroindustrialização, pesquisa e formação de recursos humanos na área.
Voltado para profissionais com nível superior completo atuantes na área de alimentos ou áreas afins, o curso tem no seu quadro de docentes pesquisadores ligados a instituições como a FCA, o Instituto de Biociências, a Faculdade de Medicina, a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, o Centro de Assistência Toxicológica, todos pertencentes à Unesp, câmpus de Botucatu, além de profissionais liberais com experiência reconhecida.
Criado a partir de estudos prospectivos que detectaram uma carência de profissionais na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, o curso formou sua primeira turma em junho de 2009 e é considerado um sucesso pelos seus organizadores. “O retorno tem sido ótimo em termos de acesso dos nossos alunos a postos no mercado de trabalho e mesmo na continuação da carreira acadêmica”, analisa o professor Rogério Lopes Vieites, coordenador da especialização. Angela Vacaro de Souza, aluna da primeira turma do curso confirma: "O curso aumentou meus conhecimentos nesta área, que é tão rica e com tanta coisa ainda a ser explorada. Com certeza, me abriu portas para conquistar meu ingresso no curso de Doutorado e hoje dou aulas sobre o assunto em uma faculdade de Avaré".
Segundo o coordenador, a idéia é consolidar cada vez mais o curso. “Mantivemos a mesma estrutura, com algumas reformulações pontuais para atender ainda melhor as necessidades de nossos alunos. A procura tem sido muito grande e temos a expectativa de fazer um curso tão forte como foi o primeiro”.
Para mais informações e inscrições visite o site
Serviço:
Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inscrições: de 04/02/2010 a 24/02/2010
Custo da inscrição: R$100,00
Seleção: 26/02/2010
Informações:
Fonte: FCA
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura