Abertas inscrições para Curso de Produção de Soja

Capacitação acontece em Londrina, no Paraná, entre os dias 17 e 21 de junho

02.05.2024 | 10:44 (UTC -3)
Embrapa Soja
Foto: RRRufino
Foto: RRRufino

A Embrapa Soja promove o módulo de Manejo do Solo e da Cultura, do Curso de Produção de Soja, em Londrina (PR), de 17 a 21 de junho, em formato presencial, e com carga horária de 36 horas. As inscrições estão abertas no site da Embrapa (www.embrapa.br/soja/curso-de-producao). 

Segundo o pesquisador André Prando, o Curso de Produção de Soja promove a capacitação de produtores, técnicos e agrônomos que atuam na assistência técnica para propiciar o acesso e a aplicação de novas tecnologias que levem ao desenvolvimento das atividades no campo. 

O conteúdo desse módulo contará com as seguintes temáticas: Instalação da lavoura e integração lavoura e pecuária, manejo e conservação do solo e da água, fertilidade de solos e nutrição de plantas, manejo integrado de plantas daninhas, dessecação de pré-colheita e manejo de perdas na colheita.

Papel da ciência no desenvolvimento da soja no Brasil - A cultura da soja foi a que mais cresceu, no Brasil, nas últimas cinco décadas. “Podemos afirmar que o incremento contínuo da produtividade da soja, por hectare, é baseado em ciência e tecnologia, permitindo que os produtores adotem as melhores tecnologias na produção agrícola brasileira. O Brasil consegue, assim, produzir mais em menos espaço e com bastante eficiência”, destaca o chefe-geral da Embrapa Soja, Alexandre Nepomuceno. 

Na safra 2022/23, o Brasil  produziu mais de 150 milhões de toneladas de soja, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o que mantém o País na liderança mundial da produção do grão, seguida dos Estados Unidos e da Argentina. Atualmente a soja é cultivada em 20 estados e no Distrito Federal e os principais estados produtores são: Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás. 

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro