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A Associação Brasileira de Criadores de Devon acertou com a churrascaria Santo Antônio e com o Frigorífico Coqueiro parceria para servir no restaurante da entidade da Expointer exclusivamente cortes especiais de carne de exemplares da raça.
O anúncio foi feito nesta terça-feira (28/07), durante coletiva de imprensa da entidade, em Porto Alegre. Segundo a presidente da ABCD, Elizabeth Cirne Lima, esse é um importante passo para concretizar o principal objetivo da entidade este ano: lançar o selo de carne Devon. “Estamos vivendo um grande momento. O início de uma parceria envolvendo diferentes parcelas da cadeia produtiva nos aproxima da nossa principal meta de 2009”, afirma.
Os animais escolhidos serão provenientes de rebanhos vistoriados e credenciados pela ABCD, para participar de tal programa. Esses tiveram um acompanhamento durante toda a criação. Entre as etapas, estão o acasalamento entre animais de alto padrão genético, seleção, desmame, busca dos exemplares destaque, atendimento de todas as necessidades sanitárias e destinação do rebanho para os melhores pastos, visando homogeneizar os lotes na busca de conjuntos de animais que tenham sido submetidos a um manejo, que garanta a produção de um produto final de alta qualidade.
“Temos exemplares criados sob ótimas condições alimentares que obtiveram pleno desenvolvimento ainda jovens, com a formação de uma ótima carcaça, tamanho e acabamento desejados para o seu abate”, explica Kátia Ribeiro, diretora-técnica da associação. Os animais serão abatidos com idade de até 24 meses.
O Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul, foi escolhido como parceiro por atender aos requisitos necessários para a obtenção de selo de qualidade. “O Coqueiro fica muito satisfeito em participar de um projeto que visa levar ao consumidor final um produto de qualidade”, afirma Luiz Roberto Saalfeld, sócio-proprietário do frigorífico, que realiza diariamente abate de 50 a 70 animais.
A Churrascaria Santo Antônio, que comanda há dois anos o restaurante da ABCD na Expointer, irá preparar os cortes nobres: entrecot, picanha, costela e filé mignon. As carnes serão preparadas na grelha, na chapa e no espeto. “É muito importante trabalhar com parceiros que se preocupam com a qualidade, que é sempre a nossa meta”, afirma Jorge Aita, proprietário do restaurante.
Programação da ABCD na Expointer:
2 DE SETEMBRO, ÀS 9H:
Julgamento exemplares de galpão
Local: pista Central (5)
3 DE SETEMBRO, ÀS 9H:
Julgamento exemplares de rústicos
Local: pista 20
3 DE SETEMBRO, ÀS 11 HORAS
Leilão Top Devon
Local: pista J
À venda, lotes de fêmeas e machos:
- animais de galpão
- rústicos
Fonte: Moglia Comunicação Empresarial - 51 30293249
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