Aprovado zoneamento para cacau, mandioca, abacaxi, arroz de sequeiro e milho
O Conselho Técnico da Associação Brasileira de Angus (ABA) reuniu 91 estudantes do curso de Zootecnia da Universidade Federal do Pampa (Unipampa) para apresentar a importância do melhoramento genético na atividade pecuária.
Conforme explica a assessora técnica da ABA, Fernanda Kuhl, a ação é inédita no Conselho Técnico uma vez que foi desenvolvida a pedido dos alunos e da universidade. “Os alunos e a Unipampa acreditaram no programa de melhoramento genético da ABA ao nos procurar para saberem mais sobre o que pode ser feito, na área, que é tão complexa”, salientou. A professora de Fisiologia e Reprodução Animal da Unipampa, Tisa Echevarria Leite, informou que o interesse pelo tema surgiu dos próprios alunos. “Tivemos uma aluna que fez estágio na ABA este ano, na Fenasul e na Expointer, e que nos passou a vontade dos alunos aprenderem mais sobre melhoramento genético.”
O evento, realizado no Sindicato Rural de Dom Pedrito, em 27 de outubro, foi aberto pela diretora do Campus Dom Pedrito da Unipampa, Nádia Fátima dos Santos Bucco, que fez uma apresentação inicial. Logo após, foi a vez do coordenador de exposições da ABA, Luiz Walter Leal Ribeiro. O palestrante apresentou os rumos da raça Aberdeen Angus e um panorama dos programas Carne Angus Certificada e Terneiro Angus Certificado. “Ressaltei especialmente os critérios de seleção buscados, como nobreza racial e tamanho de carcaça, além de chamar atenção para o uso da avaliação genética para seleção de reprodutores.” O coordenador técnico do Promebo (Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne), Leonardo Campos, foi o segundo a palestrar. Campos evidenciou para temas como: Princípios de Seleção, Efeitos Ambientais e Genéticos, Características Avaliadas e Leitura de Relatórios e Sumário. Fernanda Kuhl reforçou, principalmente, quanto às temáticas Avaliação e Escore Racial e o Programa de Melhoramento Genético Angus.
Os estudantes que participaram da atividade estão cursando entre o segundo e o sétimo semestre do curso de Zootecnia, da Unipampa.
Fonte: Associação Brasileira de Angus -
/Assessoria de Imprensa Luciana Bueno; MTb/RS 8508 (51) 9181 7734
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura