Parceria entre Mapa e MCTIC vai levar mais conectividade ao campo
Iniciativa pretende estimular internet das coisas e produção com sustentabilidade, sem precisar ampliar a área plantada
A qualidade industrial do trigo, tema que será apresentado pela pesquisadora, Eliana Maria Guarienti, da Embrapa Trigo, abre nesta quarta-feira, dia 21 de agosto, às 8h15, o 2º Seminário da Cultura do Trigo no Paraná, que será realizado, na Embrapa Soja, em Londrina (PR). O evento é uma promoção da Embrapa Soja, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e da Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa. Durante o evento serão debatidos os diferentes aspectos da produção de trigo no Paraná, assim como os desafios para a indústria e o mercado. A apresentação das perspectivas da cultura do trigo no Brasil será feita pelo pesquisador Gilberto Rocca da Cunha, da Embrapa Trigo.
A programação contará ainda com palestra sobre germinação na pré-colheita no trigo a ser ministrada pelo Manoel Carlos Bassoi, da Embrapa Soja. Para abordar o manejo das pragas de trigo o convidado será o pesquisador Paulo Roberto Pereira, da Embrapa Florestas. A discussão técnica será finalizada com a palestra sobre as principais viroses que atacam a cultura, tema que será ministrado pelo pesquisador da Embrapa Trigo Douglas Lau.
O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Em levantamento da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) o Estado figura como maior produtor de trigo do Brasil, com uma área superior a 1 milhão de hectares, em 2019. Além disso, a produção projetada para esta safra é de 2,7 milhões de toneladas, o que representa aproximadamente 50% da produção nacional de trigo. O seminário é gratuito e a inscrição pode ser feita aqui pelo site do evento.
8h - Credenciamento e entrega de material
8h15 - Qualidade Industrial do trigo - Eliana Maria Guarienti - Pesquisador da Embrapa Trigo
9h40 - Interval
10h - Perspectiva do trigo no Brasil - Gilberto Rocca da Cunha - Pesquisador da Embrapa Trigo
11h15 - Germinação pré-colheita no trigo - Manoel Carlos Bassoi - Pesquisador da Embrapa Soja
12h30 - Almoço
13h45 - Principais pragas em trigo - Paulo Roberto Pereira - Pesquisador da Embrapa Florestal
15h - Intervalo
15h15 - Viroses em trigo - Douglas Lau - Pesquisador da Embrapa Trigo
17h - Encerramento
Data: dia 21 de agosto,
Horário: 8h às 17h
Local: Embrapa Soja, em Londrina (PR) - rod Carlos João Strass s/n
Inscrição: site do evento.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura