Últimos ajustes para o 19º Dia de Campo Copercampos

19.02.2014 | 20:59 (UTC -3)

O 19º Dia de Campo da Copercampos, evento que liga o produtor rural as principais novidades e tecnologias que estão sendo desenvolvidas na agricultura mundial, já está em ritmo acelerado. Faltando alguns dias para o evento, a equipe da organização está realizando os últimos ajustes e detalhes, deixando tudo pronto para que agricultores e visitante aproveitem o evento e obtenham o máximo de informações sobre as novidades do agronegócio.

Com mais de 140 empresas participantes, o Campo Demonstrativo vai ganhando a forma do evento à medida que as vitrines de cultivares vão ganhando espaço, e os stands vão sendo montados, finalizando os preparativos para os três dias de evento.

De acordo com o Coordenador do Campo Demonstrativo Engenheiro Agrônomo, Fabrício Jardim Hennigen, está tudo sendo preparado para atender as necessidades dos produtores rurais, pesquisadores, e a comunidade em geral que visitará o evento. “Estamos realizando os últimos ajustes, tudo organizado para que o evento possa realmente atingir seu objetivo que é a difusão de tecnologias, ampliação do conhecimento, e demonstração de soluções para as atividades nas empresas rurais.” Destacou Fabrício Hennigen.

De acordo com a Coordenadora de Marketing da Copercampos, Maria Lúcia Pauli, a organização e a divulgação do evento já estão na etapa final. “Estamos agora concentrando as atividades na definição e treinamentos das equipes que durante os três dias estarão recepcionando os visitantes e no agendamento das caravanas de produtores. Toda a infraestrutura está preparada, destacamos dentre elas a ampliação da área de estacionamento. As áreas de alimentação também estão recebendo uma atenção especial, teremos a lanchonete atendendo desde às 8 horas durante o evento e o restaurante com cardápio diferenciado todos os dias. Convidamos a comunidade em geral para conferir as novidades e participar deste grande evento. Comentou Maria Lucia. A abertura oficial do 19º Dia de Campo da Copercampos será às 11 horas do dia 25 de fevereiro. Várias autoridades já confirmaram a presença.

Confira as novidades do evento:

? Feijão Embrapa:

Nesta edição, o evento também contará com a Unidade Demonstrativa da Embrapa, onde irão ser demonstrados as variedades comerciais de feijão do grupo preto e do grupo carioca. No evento será realizado o lançamento para a região de atuação da cooperativa, do feijão BRS Esteio, nova variedade de feijão preto desenvolvido pela Embrapa.

? Balcão de Negócios:

Este ano, o evento contará com uma área especial para que o produtor rural, possa debater e trocar informações, assim como realizar suas negociações, com tranquilidade e agilidade. O setor de Insumos da Copercampos está preparando uma promoção com preços especiais para comercialização no Dia de Campo. O balcão de negócios está localizado no stand do fertilizante BioCoper, para melhor atender os associados da cooperativa e visitantes.

? Agências Bancárias:

Pela primeira vez o evento contará com a participação das agências bancárias. Está confirmada a presença da Cooperativa de Crédito – Sicoob-Credicampos estará com um stand montado para atender as necessidades dos produtores.

O Sicoob-Credicampos irá apresentar as melhores condições e vantagem em ser associado em uma cooperativa de créditos bem como as linhas de créditos disponíveis.

Palestras que serão realizadas:

? Manejo Integrado de pragas na cultura da soja, com ênfase na Helicoverpa armigera

Um dos assuntos que ganha destaque nesta 19ª edição do Dia de Campo, é o manejo Integrado de Pragas na cultura da soja, assunto que vem sendo debatido por técnicos e pesquisadores, que buscam nesta prática, integrar as diversas técnicas possíveis para manter a população de pragas abaixo do nível de dano econômico nas lavouras. Para falar sobre este tema, o Dia de Campo contará com a presença do Dr. André Mateus Prando - Pesquisador da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Soja de Londrina/PR, Mestre e Doutor em Agronomia e Fitotecnia pela Universidade Estadual de Londrina/PR, que ministrará a palestra: “Manejo Integrado de pragas na cultura da soja, com ênfase na lagarta Helicoverpa armigera.”

A palestra será realizada às 13h 30min do dia 25 de fevereiro e às 10 horas e no dia 27 de fevereiro, no auditório anexo a lanchonete.

? Clima e agricultura

Tradicionalmente presente no evento, o Meteorologista do Instituto de Meteorologia INMET – Curitiba/PR, Luiz Renato Lazinski, ministrará a palestra Clima e agricultura, onde passará as principais informações sobre as previsões climáticas para este ano, destacando os fenômenos climáticos e ações causadas pelo clima na agricultura.

As palestras ocorreram às 13h 30min nos dias 26 e 27 de fevereiro, no auditório anexo a lanchonete.

? Palestra: “Gestão da Propriedade Rural: Superação por Encantamento” - Encontro do JEC – Jovens Empreendedores da Copercampos e Família.

Na oportunidade os jovens integrantes do JEC e suas famílias estão convidados a participarem da palestra: “Gestão da Propriedade Rural: Superação por Encantamento” que será ministrada pela Consultora Associada da MPrado Consultoria Empresarial, Uberlândia/MG, Luciana Martins Medeiros.

A palestra acontecerá às 14:30 do dia 26 de fevereiro, no auditório em anexo a lanchonete.

“Produção de Silagem de Alta Qualidade"

O evento também contará com a palestra Produção de Silagem de Alta Qualidade, ministrada por João Ricardo Alves Pereira – Zootecnista, Doutor em Nutrição de Ruminantes, professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Ponta Grossa UEPG – Castro/PR – A palestra será realizada no dia 25 de fevereiro às 15h e no dia 26 de fevereiro às 10h, no auditório anexo barracão Lanchonete.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025