Quebra de resistência genética e outros fatores agravam incidência de doenças do trigo

02.08.2013 | 20:59 (UTC -3)

Vários são os fatores que podem causar elevados danos à cultura do trigo. Segundo o pesquisador ad hoc do Instituto Phytus e Fitopatologista Ricardo Silveiro Balardin, pesquisas recentes demonstram que o aumento na área de cultivo com uma mesma cultivar, aliado às condições climáticas favoráveis, contribuem para que a resistência genética a doenças como as ferrugens e os oídios tenha baixa durabilidade no campo.

Métodos de controle de doenças do trigo, como o genético, o cultural, o biológico e o químico são tema de um material completo elaborado por Balardin e publicado nesta semana no Clube Phytus. Para acessá-lo, basta fazer o download gratuitamente através do link http://goo.gl/c69jwF .

Além desse, outros materiais sobre trigo também estão à disposição de todo público ligado ao meio rural como, por exemplo, uma apresentação detalhada com mais de 15 doenças do trigo. É possível acessar este conteúdo por meio do link http://goo.gl/bhKnjF .

O Clube Phytus tem por objetivo transformar conhecimentos desenvolvidos pela equipe de pesquisa nas Estações Experimentais de Itaara/RS e Planaltina/DF em resultados para o produtor no campo. No endereço www.clubephytus.com, agrônomos, técnicos, produtores e estudantes têm ao seu alcance dados de pesquisas sobre diversas culturas como soja, arroz, milho, trigo e algodão. Para ficar por dentro das novidades do Instituto Phytus, acesse as redes sociais através do @iphytus no Twitter e do facebook.com/iphytus .

Foto: Gerson Dalla Corte/Instituto Phytus

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