Syngenta e Embrapa anunciam parceria em tecnologia

28.04.2010 | 20:59 (UTC -3)

A Syngenta e a Embrapa assinaram nessa quarta-feira (28/04), um Contrato de Cooperação Geral, estabelecendo parceria em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia.

O acordo, cujas primeiras oportunidades de cooperação envolvem as culturas de soja, milho e algodão, foi oficializado em cerimônia durante a 7ª edição do evento Ciência para a Vida, que a Embrapa promove em Brasília até o dia 2 de maio. Para a assinatura, estiveram presentes o diretor geral da Syngenta Proteção de Cultivos, Laércio Giampani, e o diretor-presidente da Embrapa, Pedro Arraes.

"Trata-se de uma cooperação técnico-científica de duas empresas líderes no setor, que investem em inovação e em busca de soluções para o agronegócio. Essa parceria resultará em novas alternativas e ofertas comerciais para os agricultores brasileiros e em benefícios para toda cadeia de produção", afirma Giampani. "A Embrapa tem um papel essencial no desenvolvimento da agricultura brasileira, e para nós essa parceria é motivo de muito orgulho", completa.

Para o presidente da Embrapa, Pedro Arraes, o acordo representa mais um avanço da empresa no estabelecimento de parcerias inovadoras, combinando a expertise da Embrapa com a do setor privado, e favorecendo o desenvolvimento socioeconômico e, em especial, a agricultura nacional.

Na área de soja, a Syngenta e a Embrapa irão compartilhar seus conhecimentos buscando aperfeiçoar sua capacidade de identificação e tratamento das principais doenças e nematóides. E, numa segunda etapa, as empresas desenvolverão plantios e projetos em comum.

Para a cultura de milho, o Acordo prevê a realização de estudos, por parte da Embrapa, de tecnologias desenvolvidas pela Syngenta e de interesse para a agricultura nacional, visando a possível adoção pela empresa em seu portfólio de cultivares a serem disponibilizadas aos agricultores brasileiros.

Em algodão, já estão sendo realizados ensaios com o plantio de novas variedades de algodão da Embrapa. As experiências estão sendo realizadas em mais de 30 propriedades nos estados do Mato Grosso, Goiás, Bahia e Minas Gerais e, a partir de junho, começa a fase de validação da qualidade da fibra e dos níveis de produtividade. Essas soluções estarão disponíveis comercialmente em breve.

Por fim, também estão em andamento tratativas para que a cana de açúcar seja a próxima cultura no escopo da parceria, além de uma possível extensão para do acordo para outros países da América Latina.

Mais informações:

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Fonte: CDN - (11)3643-2770

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