Sumitomo Chemical apresenta Accede

Nova solução é um regulador de crescimento de origem sustentável que promove raleio seletivo das maçãs, mantendo os melhores frutos no pomar

19.09.2023 | 15:31 (UTC -3)
Luis Fernando Duarte, edição Cultivar
Andreo Cesconetto (promotor de BioRacionais); Cesar Boff (gerente de marketing América Latina para BioRacionais); Poliana Francescatto (especialista global para desenvolvimento de reguladores de crescimento na Valent Biosciences); Ana Paula Turmina (representante técnica de vendas); Andrew Kim (especialista de desenvolvimento de produtos BioRacionais); e Eduardo Rossini (gerente de reguladores vegetais e líder de culturas HF)
Andreo Cesconetto (promotor de BioRacionais); Cesar Boff (gerente de marketing América Latina para BioRacionais); Poliana Francescatto (especialista global para desenvolvimento de reguladores de crescimento na Valent Biosciences); Ana Paula Turmina (representante técnica de vendas); Andrew Kim (especialista de desenvolvimento de produtos BioRacionais); e Eduardo Rossini (gerente de reguladores vegetais e líder de culturas HF)

Em setembro, a solução BioRacional da Sumitomo Chemical, o Accede, foi lançada para um público de mais de 100 convidados na Vinícola Campestre, em Vacaria (RS).  Trata-se de um novo regulador de crescimento que promove frutas de calibre maior. Os participantes, que representaram mais de 90% da área brasileira cultivada com maçã, receberam em primeira mão as informações técnicas do novo raleador, bem como seu posicionamento no cultivo.

De acordo com Eduardo Rossini, gerente de reguladores vegetais e líder de culturas HF, o Accede consegue ralear frutos de até 25 milímetros de diâmetro, atuando sobre aqueles que são menores, mais fracos, enquanto os de maior potencial permanecem na planta, seguindo seu desenvolvimento e gerando frutos de maior qualidade. 

A macieira pode produzir mais de duas mil flores por planta, ou seja, tem potencial inicial para duas mil frutas. No entanto, ela não tem condições de sustentar todos esses frutos com qualidade até a maturação. Por isso, é comum a prática do raleio, que consiste em remover os excessos, a fim de aumentar o tamanho, a coloração e a qualidade dos frutos da macieira. 

"Para o setor, trata-se de uma ferramenta chave na busca da otimização do potencial produtivo dos pomares, conciliando sustentabilidade à praticidade", reforça o gerente de marketing América Latina para BioRacionais, Cesar Boff. 

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