Safra 2023-2024: saiba quais são fatores decisivos para o plantio do milho em Santa Catarina
Nos últimos três anos, a área cultivada de milho grão se estabilizou em torno de 320 mil hectares
Os altos índices de produtividade em diferentes regiões do Brasil têm demostrado que o produtor rural vem utilizando muita tecnologia e inovação no campo. Entre os avanços importantes conduzidos em campo, a incorporação cada vez mais frequente de insumos biológicos nos sistemas produtivos associados a adoção de boas práticas de manejo e conservação dos solos, tem trazido um novo olhar para a agricultura tropical, fato que tem demostrado a responsabilidade do produtor rural na condução de ações cada vez mais sustentáveis.
Pensando nisto, a manutenção da saúde dos solos em áreas produtivas sempre foi um ponto prioritário para o desenvolvimento de pesquisas com insumos biológicos e sua aplicação em campo de acordo José Cláudio de Oliveira sócio proprietário da empresa JCO Bioprodutos e também Engenheiro Agrônomo que há mais de 30 anos vem trabalhando com biológicos. “Nós da JCO, atuamos hoje em uma área aproximada de 4 milhões de hectares, e ao longo do tempo através de pesquisas sistemáticas sempre buscamos promover uma agricultura mais sustentável, onde a saúde do solo e a utilização de microrganismos promotores de crescimento das plantas trazem benefícios diretos ambientais e econômicos através do enriquecimento da saúde microbiológica do solo”. Para isso, a empresa tem conduzido diagnósticos de campo associados ao desenvolvendo pesquisas com equipe técnica especializada e laboratório para atender a demanda personalizada do produtor rural.
Leonardo Barbosa, pesquisador e responsável pela análise microbiológica do solo na JCO Bioprodutos, afirma que “os microrganismos desempenham funções essenciais aos sistemas de produção agrícola como, a decomposição da matéria orgânica, solubilização de nutrientes, supressão de fitopatógenos e estímulo ao crescimento vegetal”. Desta maneira, a associação de práticas agrícolas que visem manter e aumentar a biodiversidade microbiana do solo com a aplicação de bioinsumos (inoculantes e bioprotetores) é uma estratégia que visa maximizar a produção e que ao mesmo tempo contribuir para construção de um sistema mais equilibrado e regenerativo.
Para Luciane Oliveira Miller, engenheira agrônoma e mestre em agronomia, a integração de insumos biológicos no sistema produtivo, associados a condução de uma agricultura de baixo carbono, através da adoção de diferentes práticas de manejo e conservação do solo tornam o ambiente mais sustentável e uma agricultura mais resiliente, promovendo um ganho em escala, com aumento de produtividade e manutenção das condições físicas, químicas e biológicas do solo, tendo impactos positivos diretos na conservação da biodiversidade e dos recursos hídricos.
A JCO Bioprodutos se destaca no mercado com um impressionante histórico de 25 anos. O diferencial da empresa reside em sua equipe técnica multidisciplinar, composta por 22 doutores especializados em diversas áreas, Agrônomos e Biólogos. Essa expertise permite à JCO não apenas desenvolver produtos de alta qualidade, mas também oferecer um nível incomparável de assistência técnica pós-venda. Além disso, com seus 13 laboratórios de última geração, a empresa está constantemente inovando e aprimorando seus produtos, garantindo assim sua posição de destaque no mercado de bioprodutos.
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