Rizobacter inaugura laboratório para impulsionar mercado de adjuvantes no Brasil

Localizado nas instalações do centro de pesquisa, desenvolvimento e produção da Rizobacter Brasil, em Londrina, o novo laboratório representa um investimento superior a R$ 1 milhão

07.06.2024 | 10:04 (UTC -3)

Em resposta à crescente demanda do mercado de adjuvantes agrícolas no Brasil, a Rizobacter inaugurou em junho o Leaf - Laboratório de Avaliação de Adjuvantes e Formulações. Localizado nas instalações do centro de pesquisa, desenvolvimento e produção da Rizobacter Brasil, em Londrina, o novo laboratório representa um investimento superior a R$ 1 milhão e envolveu extenso trabalho colaborativo entre equipes de especialistas nacionais e internacionais.

Segundo Rafael Liu (na foto), gerente de produtos da linha de adjuvantes na Rizobacter, o Leaf é um espaço moderno e bem equipado que ampliará significativamente a capacidade de análises e controle da performance dos adjuvantes da empresa.

“Com o objetivo de elevar a tecnologia de aplicação a um patamar superior e permitir a caracterização e a inovação na ciência dos adjuvantes, o novo complexo conta com equipamentos de última geração e fornece dados que visam auxiliar a tomada estratégica de decisões a fim de atender uma demanda cada vez maior por soluções que tornem a agricultura mais rentável, segura, precisa e sustentável”, disse.

De acordo com pesquisas da Spark Smart Decisions, o mercado de adjuvantes no Brasil movimenta atualmente R$ 1,5 bilhão, com 81% dos agricultores brasileiros utilizando algum tipo de solução adjuvante em suas atividades. O relatório da Markets and Markets prevê que o mercado global de adjuvantes agrícolas atingirá um valor de US$ 4,7 bilhões até 2026, com uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 5,3%. Esses números são impulsionados pela crescente demanda por variedades melhoradas e tecnologias que aumentem a eficiência agrícola.

Rafael Liu destacou a importância do uso eficiente e preciso de ferramentas de controle químico e biológico, juntamente com adjuvantes que otimizem seu desempenho, como um passo fundamental rumo a uma agricultura mais racional e sustentável.

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