Produtor indica preferências ao pêssego

07.11.2013 | 21:59 (UTC -3)
Assessoria de Imprensa

Com o objetivo de entender as preferências estruturais do pêssego entre os produtores, sanar dúvidas e explicar os sistemas de produção dos pessegueiros, a Embrapa Clima Temperado, em Pelotas/RS, promove um Encontro entre pesquisadores, técnicos e produtores nesta sexta-feira, dia 8 de novembro.

Consolidada no Estado, em 1960, a produção gaúcha de pêssegos é a maior do Brasil, passando a frente de pioneiros como São Paulo, onde a cultura foi instalada há mais de 400 anos. Para otimizar o processo de produção, a tarde de campo reunirá cerca de cinco pesquisadores, que dedicam suas atividades para áreas de produção, manejo e doenças da cultivar, e estarão à disposição para responder perguntas dos participantes.

Dentre eles, a pesquisadora Maria do Carmo Raseira, que focará seu diálogo em cultivares e novas seleções do fruto, apresentando uma pequena mostra, para que os produtores verifiquem se elas têm as condições desejadas para se tornarem novas variedades. A ideia é analisar o sabor, a firmeza e o tamanho do pêssego para que seja criado o padrão ideal do fruto aos produtores gaúchos.

A previsão é que cerca de 50 pessoas estejam presentes na tarde de campo do pêssego, que acontece das 13h30 às 17h30, na Sede da Embrapa Clima Temperado, BR 392, no km 78.

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