Prêmio para os melhores cafés de São Paulo

13.12.2011 | 21:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Comunicação da Secr

Nesta quarta-feira, (14), às 9h, será realizado o lançamento da 9ª Edição dos Melhores Cafés de São Paulo – Safra 2011. É uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio de sua Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios – Codeagro – em parceria com a Câmara Setorial do Café. O evento conta ainda com o apoio do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo, da Associação Brasileira da Indústria do Café e da Associação Comercial de Santos.

São 11 marcas elaboradas com grãos gourmet vencedores do 10º. Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo, realizado em outubro, e que foram adquiridos em leilão pelas indústrias e agora chegam ao mercado: Café Premiados Tiradentes, Café Toledo, Café Baronesa, Café Serra da Grama, Café Águas Claras, Café Floresta, Café Morro Grande, Café de Origem, Barisly Café, Café Ramarica e Cafeteria do Museu, do Museu do Café, de Santos.

Participaram da disputa 96 lotes de café, que ocorreu em 14 concursos regionais promovidos por associações, cooperativas e sindicatos do setor. No evento desta quarta, no Palácio dos Bandeirantes, haverá degustação dos melhores cafés da Safra e os vencedores serão premiados pela Secretária Mônika Bergamaschi e pelo Governador do Estado, Geraldo Alckmin.

A Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama, de São Sebastião da Grama, que arrematou por R$ 45 mil o lote de 10 sacas do produtor José dos Santos Cecílio Filho, da Fazenda Bela Vista da Grama, do mesmo município, receberá o prêmio nas categorias Ouro, pelo maior valor pago por saca (R$ 4.500,00) e Diamante, pelo maior investimento feito. Já a Cafeteria do Museu do Café recebe o prêmio na categoria Especial, pelo maior lance dado a um microlote: adquiriu por R$ 1.700,00 a saca do café produzido por Maria Aparecida do Nascimento no Sítio Samambaia, também de São Sebastião da Grama.

Também será entregue o prêmio ao produtor campeão do Campeão do concurso: José Romeu Aith Favaro, cujo café, produzido na Estância Tijuco Preto, em Tejupá, associado da Proced - Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região, obteve a maior nota: 9,086, em uma escala de 0 a 10.

Durante o evento, a senhora Lu Alckmin, presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, receberá a doação de 500 quilos de café produzido com grãos colhidos no Instituto Biológico. Esse presente, que será distribuído para as entidades sociais cadastradas no FUSSESP, nasce em um cafezal plantado na década de 50, que conta com 1.300 pés de café em plena atividade na capital paulista.

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