Margem de comercialização da indústria se mantém com a desvalorização do boi gordo

13.12.2012 | 21:59 (UTC -3)
Hyberville Neto

Considerando a venda da carcaça, miúdos, derivados e subprodutos, um frigorífico afere receita de R$119,01/@, este é o Equivalente Scot Carcaça.

A margem de comercialização, em relação ao preço pago pelo boi gordo, está em 23,3%.

Mesmo com os recuos desde o pico, observado em setembro, de 29,5%, a margem ainda está maior que as médias em 2011 e 2012, representadas pelas linhas vermelha e verde, respectivamente.

Em 2011 a margem média foi de 14,6% e este ano, até o momento, está em 20,1%. Vale ressaltar que esta margem não representa lucro, uma vez que os custos não são considerados.

A demanda por carne deixando a desejar, frente à oferta, tem gerado recuos no mercado atacadista.

No entanto, como a matéria prima também tem acompanhado a movimentação de baixa, as margens têm se mantido historicamente boas.

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