Linha BIOCYD evita residuais antibióticos na levedura

31.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Serquímica informa que a linha BIOCYD de controladores de contaminantes vem sendo desenvolvida dentro dos padrões exigidos pelas normas internacionais, que não permitem que a levedura seca contenha residuais antibióticos.

Segundo Jean Carlo Ferreira, engenheiro responsável pelo departamento de Pesquisa & Desenvolvimento, essa classe de produtos atende as necessidades das usinas que secam levedura para exportação. “Esta levedura é muito usada no exterior para compor ração animal, como fonte de proteína bruta. Em alguns casos essa mesma levedura também é usada na nutrição humana”, afirma.

José Tadeu Sebastião, diretor da SERQUÍMICA, explica que a tecnologia BIOCYD não deixa nenhum resíduo que gere desconfiança ao ser aplicado no mercado de alimentos, já que normas internacionais exigem que a levedura seca deve estar isenta de residual antibiótico. Comprovando isto, amostras de leveduras tratadas com a linha BIOCYD foram analisadas pelo laboratório Eurofins da Europa, e se encontram dentro dos padrões exigidos pelo mercado nacional e internacional.

Os BIOCYDs SQ 40, SQ 51 e SQ 52 compõem a linha de bactericidas da SERQUÍMICA. Entre estes controladores, o campeão de vendas é o BIOCYD SQ 52. Segundo José Tadeu, os resultados já obtidos com a utilização desse produto são extremamente positivos, reduzindo a população bacteriana de maneira significativa. Um outro diferencial considerável é a sua relação custo/benefício, considerando que o valor do quilo do produto é de 12 dólares.

Flavia Carille de Araujo França

Mensagem Marketing e Comunicação

(16) 3945-1916

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