“Feira de rua Mais Qualidade” com participação de agricultores mostra como selecionar frutas e vegetais no Dia Mundial da Alimentação

16.10.2014 | 20:59 (UTC -3)

Você sabe como escolher frutas, hortaliças e vegetais de qualidade? Na hora de fazer a feira, como diferenciar os melhores produtos, os de mais qualidade ou que têm melhor sabor? No dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta quinta-feira, 16 de outubro, a Bayer CropScience realiza em sua sede em São Paulo, a feira livre Mais Qualidade, com a participação de agricultores responsáveis pelo cultivo dos produtos.

A ação tem por objetivo mostrar como o campo leva produtos de alta qualidade para as cidades diariamente, contribuindo para o atendimento da crescente demanda por alimentos de alta qualidade. Produtores de diversas regiões como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais e Pernambuco, além de São Paulo, explicaram em um bate-papo descontraído com mais de duas mil pessoas, como cultivam suas frutas e vegetais e como estas chegam a várias cidades do Brasil.

Sandro Andreazza, produtor de Caxias do Sul (RS) trabalha com as culturas de morango e maçã há mais de 20 anos e participou da feira livre. “Esse tipo de ação é muito importante para mostrarmos ao pessoal da cidade o nosso trabalho, mas também para que possamos conhecer a necessidade deles em relação à produção de frutas. Esta troca de informações é muito importante e reconhece o nosso trabalho realizado nos campos de todo o Brasil”.

Na feira Mais Qualidade da Bayer, os agricultores estão em barracas entregando frutas e vegetais, além de oferecerem consultoria sobre como escolher o alimento ideal em uma feira de rua. Também foram apresentados produtos como morango, abacaxi, uva, alface e laranja que, ao longo do tempo, foram adaptados para atender ao paladar cada vez mais exigente do consumidor final, como por exemplo, em termos de doçura e até a ausência de caroços.

“Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, mostramos para os nossos colaboradores como atuamos junto à cadeia de valor. Para se produzir mais e melhor precisamos manejar as lavouras de forma adequada e os agricultores fazem isso com excelência. Os agricultores são os grandes responsáveis pelas frutas e vegetais que chegam com muita qualidade em nossas mesas. E para a Bayer é uma satisfação imensa contribuir com essa disseminação de informações”, destacou Claudia David, diretora de Comunicação da Bayer CropScience para América Latina.

Programa Mais Qualidade – Criado em 2007 com o objetivo de orientar o agricultor sobre o uso correto dos produtos de proteção de cultivo para a melhor produção de frutas, o programa Mais Qualidade oferece suporte técnico diferenciado. Atualmente, o projeto atende mais de 900 produtores de abacaxi, melão, uva, maça e morango nos estados do Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Pernambuco, Bahia, Tocantins e Rio Grande do Norte.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro