Instituto Phytus participa do Congresso de Fitopatologia
No setor alimentício, há uma tendência para o desenvolvimento de produtos funcionais que possam colaborar para melhorar o metabolismo e também prevenir problemas de saúde do consumidor. Com o objetivo de discutir essa tendência e transferir conhecimentos, tecnologia e inovação ao setor de bebidas funcionais, será realizado o Seminário Bebidas Funcionais: Tecnologia e Inovação, no dia 25 de agosto, em Campinas.
O evento é promovido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hotifrutículas (Fruthotec) e o Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), ambas Unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e irá reunir profissionais da indústria de bebidas, pesquisadores, professores e estudantes do setor de bebidas de frutas e lácteas para discutir e estimular o desenvolvimento de bebidas funcionais diferenciadas com maior valor agregado.
Na programação do evento estão previstas palestras sobre leites funcionais, microencapsulação, Atividade antioxidante e polifenóis totais da casca e da polpa do fruto da Cagaita, prospecção de novos ingredientes funcionais do Cerrado, além de uma palestra sobre a legislação brasileira no que diz respeito ao assunto.
Além das palestras, o público poderá conhecer os resultados de pesquisas desenvolvidas pelo ITAL e outras instituições do segmento, por meio da exposição de pôsteres durante o seminário.
Evento: Seminário Bebidas Funcionais: Tecnologia e Inovação
Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (avenida Brasil, 2880 – Jardim Brasil – Campinas)
Data: 25 de agosto
Horário: a partir das 8:30h
08:00h –Recepção
09:00h - Bebidas funcionais: comprovação científica
Profa. Dra. Jocelem M. Salgado - ESALQ
10:00h - Coffee break
10:15h - Bioma Cerrado: prospecção de novos ingredientes funcionais
Roberta Roesler – Natura
11:15h - Leites funcionais
Dra. Darlila Ap. Galina – TECNOLAT/ITAL
14:00h - Microencapsulação de ingredientes funcionais
Dra. Alcina M. Liserre – TECNOLAT/ITAL
15:00h - Atividade antioxidante e polifenóis totais da casca e da polpa do fruto da Cagaita
Ediane Maria Gomes Ribeiro
16:00h - Coffee break
16:15h - Legislação brasileira de produtos com alegações de propriedades funcionais
Profa. Dra. Miriam Aparecida de Oliveira Pinto – UFJF
17:15h – Encerramento
Assessoria de Comunicação do ITAL
(19)3743.1757
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