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O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (órgão vinculado a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado – ITAL/APTA/SAA) está oferecendo o “Curso de Desidratação de Frutas e Hortaliças”, a ser realizado nos dias 17 e 18 de maio, no Auditório Décio Dias Alvim, do próprio Instituto, localizado na cidade de Campinas.
O evento, realizado pelo Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), tem como objetivo transferir informações teóricas e práticas fundamentais para o processamento de frutas e hortaliças desidratadas, enfatizando os aspectos tecnológicos e equipamentos para secagem. O curso irá abranger desde os processos convencionais mais simples como é o caso das frutas-passas, até as tecnologias mais sofisticadas, como a desidratação em Spray Drier e Drum Drier. Para isso, o curso oferecerá aulas expositivas ministradas por especialistas em cada tema, e aulas práticas nas plantas-piloto do Fruthotec.
A programação do curso está dividida em dois dias. No primeiro dia, acontecerão aulas com os seguintes temas: métodos, projetos, equipamentos, produção, abordagem tecnológica e alterações na qualidade durante a vida de prateleira, referente a frutas e hortaliças desidratadas. No segundo dia, além da segunda aula sobre abordagem tecnológica referente a frutas e hortaliças desidratadas, haverá também demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas.
Os interessados em participar do curso deverão realizar as inscrições até o dia 14 de maio. O pagamento poderá ser realizado através de depósito bancário.
17 e 18 de maio de 2012
08:30 às 17:00
Auditório Décio Dias Alvim - Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL- Campinas – SP
(19) 3743-1758 e 3743-1759
(19) 3743-1761
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