Interconf discute modelos de gestão financeira e operacional

11.08.2009 | 20:59 (UTC -3)

Gestão da crise – como o empresário que investiu no confinamento deve se portar diante do horizonte imprevisível é um dos temas da 2ª Conferência Internacional de Confinadores (Interconf), de 15 a 17 de Setembro, em Goiânia/GO.

Ainda serão tratados temas como Mudanças legais – como o confinamento administra as questões ligadas às regras sanitárias e ambientais diante das exigências dos diversos países; Gestão da Produção – como dimensionar as dietas diante de incertezas de oferta e preços dos produtos?

A promoção é da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon).

Já na palestra de abertura, o gerente do departamento de pesquisa e análise setorial do RaboBank, Andy Duff, discorre sobre gestão dentro da crise econômica e cenário futuro do agronegócio, onde destaca fatores relacionados à crise mundial que afetaram o mercado da carne e mudanças das expectativas que alteram o ambiente econômico e os horizontes futuros da produção. Fecha a apresentação o analista do segmento de agronegócios do Rabobank, Rodolfo Hirsch, para quem “o público deve ter uma visão ampla dos riscos que envolvem a atividade do confinamento, os fatores que afetam e como podem gerenciar esses riscos”.

Para falar sobre os aspectos operacionais da gestão do sistema de produção, comercial e financeira do confinamento a Interconf contará com a presença de representantes dos principais países concorrentes do Brasil na produção e comércio da carne bovina, que mostrarão situações reais vivenciadas em seus países. Os representantes do confinamento brasileiro serão os produtores André Carioba, anbpc... e Rodrigo Pena, ex presidente do frigorífico Goiás Carnes que contam suas experiências na compra de insumos, escolha dos animais, período certo de confinamento, compra, venda, travas de preço, fatores que exercem influência nas decisões operacionais.

Seguindo a mesma temática sobem a tribuna da Interconf os representantes dos demais países participantes na seguinte ordem: EUA, Argentina, Austrália e África do Sul, para mostrar um pouco da realidade e a estrutura dos sistemas de produção. Como seus países estão estruturados para o futuro na produção de carne? Os desafios impostos pela atividade ao setor produtivo. Qual a importância econômica do confinamento na produção de carne, e por fim, como são administradas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção.

Segundo Juan Lebron, diretor executivo da Assocon, o atual momento do mercado mundial exige do pecuarista confinador muito mais que profissionalismo e habilidade na gestão do projeto. “Dentro de uma atividade complexa como o confinamento animal, a troca de experiências é condição essencial para uma gestão segura do negócio”, ele destaca. O executivo chama a atenção ainda para o momento de incertezas do setor, momento que a informação de qualidade se torna ferramenta indispensável para a tomada de decisão, antes de efetuar novos investimentos. “Esse é o papel da Interconf”, finaliza.

Informações e inscrições:

ou (11) 3467-5366

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações: Telefone (11) 2198-1888

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