BASF recebe prêmio por responsabilidade ambiental
Desde a coleta de frutas, verduras e legumes, passando pelo transporte e armazenamento no CEASA, separação e entrega nos restaurantes, hotéis, mercados e escolas de São Paulo, a Distribuidora Agro Bonfim tem um enorme cuidado com os produtos.
Marcelo Sampaio, sócio da Agro Bonfim, dá algumas dicas para manter a qualidade dos produtos até o momento do consumo:
Como armazenar corretamente os produtos até o momento do consumo: Você sabia que é muito importante armazenar as frutas, verduras e legumes em local refrigerado e embalado individualmente? Isso para preservar as características individuais, evitar contaminação e aumentar a sua durabilidade. Exemplos:
• bananas e mangas soltam gás, e na geladeira se não estiverem embaladas individualmente, prejudicam os outros produtos
• Cenouras, beterrabas, berinjelas, chuchu, jiló, pepinos, pimentões, tomates, vagens, e outros embalados em filme plástico ou embalagens plásticas, hermeticamente fechadas, podem durar até um mês na geladeira.
• já para a boa preservação dos morangos, o ideal é eliminar as folhinhas, higienizar e colocar em uma embalagem plástica com tampa sua durabilidade pode chegar ate 15 dias no refrigerador
Como melhorar a boa aparência de alguns produtos:
Alguns produtos podem ter aparência ruim sem estar com a qualidade comprometida, veja algumas dicas para recuperar a boa aparência e desfrutar dessas delícias:
• as frutas (laranja, limão, ameixa, goiaba, carambola, maçã, manga, pera, uva, caju) se estiverem expostas em uma fruteira, você pode borrifar água sobre ela e observar que sua aparência voltara a ficar firme novamente.
. o limão se embalado e colocado em um refrigerador mantêm se verdinho por até 30 dias.
. a mandioquinha colocada em um recipiente com água gelada e no refrigerador não perde sua aparência e não fica escura a sua casca.
• o alface e verduras em geral solta se as folhas do pé, higienize, deixe escoar toda a água, coloque em um recipiente com tampa, sua durabilidade atinge ate 10 dias.
. as verduras assim como acelga, brócolis, agrião, espinafre, couve manteiga, salsão, ( aipo ) após um dia de colheita o ideal é sempre cortar um pouco do talo e deixar por alguns minutos em uma vasilha com pouca água para que o talo absorva essa água, suas folhas ficarão crocantes novamente.
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