Dia dos Citros de Mesa aborda produção e comercialização

20.06.2011 | 20:59 (UTC -3)
Carolina Silveira

O Centro de Citricultura Sylvio Moreira promove, em 15 de julho, o 2º Dia dos Citros de Mesa: da produção à comercialização. O evento será realizado na própria sede do Centro, no Instituto Agronômico Cordeirópolis/SP.

As inscrições podem ser feitas pelo site

.

08:00h Inscrição e abertura.

08:30h 1o Painel: Tecnologia de Produção e Tratamentos Pós-Colheita - Presidente de Mesa: Rose Mary Pio

08:30h Irrigação de pomar para a produção de frutos de mesa, José Ricardo Beckers, Systemgotas.

09:10h Aspectos relevantes para a produção de frutas de mesa, Arlindo de Salvo Filho, Consultor

09:50h Nova abordagem na comercialização internacional de citros: novas variedades e proteção - perspectiva global e brasileira, César Graf, Citrograf.

10:30h Citrus break

10:50h Novos projetosde máquinas de tratamento de pós-colheita, Hélio Chimenti Jr, Aruá.

11:20h Avanços tecnológicos para a otimização do uso de drencher, seleção e embalagens de frutas, Pedro Barbosa, Indusgtrade.

11:50h Palavra do produtor - Boas práticas agrícolas: quais os benefícios?, José Carlos de Andrade, Sun Farms.

12:20h Debate

12:30h Almoço

13:30h 2o Painel: Mercado para Citros de Mesa - Presidente de Mesa: Carlos Alberto Lucato

13:30h Organização, produção e mercado de citros no Uruguai, Pierre Darricarrere, Consultor.

14:15h Mercado europeu para citros de mesa, Vicente Mañes Fortich, ICEX-Espanha.

15:00h Abrindo mercados: desafios e perspectivas, (Palestrante a confirmar)

15:45h Citrus break

16:00h Uma vida dedicada à citricultura de mesa, Raphael Juliano.

16:45h Debate com autoridades ligadas ao setor.

17:00h Homenagem às famílias tradicionais e pioneiras na produção e comercialização de citros de mesa

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro