Evento discute manejo de pragas no Conesul
Seminário acontece nesta terça-feira (6)
A safra brasileira de grãos 2015/2016 soma 186,4 milhões de toneladas, o que representa uma redução de 10,3% ou 21,4 milhões de toneladas em relação ao ciclo anterior (207,8 milhões t). Os números estão no 12º e último levantamento divulgado nesta terça-feira (6) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), órgão vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Com exceção das culturas de inverno e amendoim, houve queda na produção dos grãos devido às adversidades climáticas, como estiagens prolongadas e altas temperaturas. O trigo, principal cultura de inverno, manteve o crescimento de produção (+11,4%), chegando a 6,2 milhões t, mesmo com uma área 14,4% menor.
A produção da soja, no entanto, encolheu 0,8%, passando de 96,2 para 95,4 milhões de toneladas. O milho total caiu 20,9%, fechando o ano agrícola em 67 milhões de toneladas aproximadamente.
A área plantada fechou o ano agrícola 2015/2016 em 58,3 milhões de hectares, aumento de 0,7% ou 397,1 hectares. A maior responsável por incremento foi a soja, que responde por 57,12% da área total de grãos cultivada do país. O acréscimo na área desse produto foi de 3,6%, passando de 32,1 milhões na safra passada para 33,2 milhões de hectares na safra atual.
O milho segunda safra também registrou ampliação de área de 10,3%, chegando a 10,5 milhões de hectares. Já o milho primeira safra teve perda de área de 12,3%, atingindo cerca de 5,4 milhões de hectares. O mesmo ocorreu com o feijão primeira safra, cuja área caiu 7,1%, registrando 978,6 mil hectares. No caso do feijão segunda safra, a perda foi de 0,4% e a área plantada ficou em 1,3 milhão de hectares. Já o feijão terceira safra teve queda de 16,5%, fechando em 545 mil hectares.
A estimativa para a safra de safra de grãos 2016/2017 deve ser divulgada pela Conab no início do próximo mês.
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