Aplicação de rizobactérias aumenta a diversidade do microbioma do solo, revela estudo
Pesquisa foi conduzida em colaboração entre a Embrapa Meio Ambiente e a Universidade de Delaware, nos Estados Unidos
A cidade de Barra, no oeste baiano, assumirá o centro do palco da fruticultura irrigada no Brasil em outubro. Isso porque a região vai sediar o primeiro seminário exclusivamente voltado para atividade na Bahia, estado que é o segundo maior produtor de frutas frescas do País, atrás apenas de São Paulo.
O I Seminário da Fruticultura Irrigada acontecerá nos dias 18 e 19 de outubro deste ano e promete apresentar as “oportunidades e inovações no solo baiano”, tema do evento. Barra está localizada no Polo Agroindustrial e Bioenergético do Médio São Francisco, região que vem apresentando grande potencial produtivo resultado de uma localização privilegiada para a logística e abundância de recursos hídricos.
“A cidade é banhada pelos rios Grande e São Francisco, o que vem proporcionando o cultivo de diversos frutos como o cacau, a uva, o coco e a melancia de forma cada vez mais tecnificada e moderna”, conta o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Barra (SindBarra), Marco Caviola. A entidade realiza o evento em parceria com empresas privadas da região.
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico da Bahia (SDE) aposta no projeto do Polo na região, que tem previsão de gerar 21,5 mil empregos diretos, com um aporte de investimentos privados na ordem de R$ 2,3 bilhões nos empreendimentos em implantação e em análise, localizados nos municípios de Barra e Muquém de São Francisco.
O I Seminário da Fruticultura Irrigada acontecerá no Barra Frutos e contará com ampla programação de painéis, minicursos e visitas a campo.
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