Avanços científicos da biotecnologia e desafios do setor serão temas de seminário que ocorre na próxima terça-feira, em São Paulo

23.07.2014 | 20:59 (UTC -3)

Na próxima terça-feira, 29 de julho, das 8h30 às 16h, ocorrerá no Hotel Unique, em São Paulo, o Seminário “Biotecnologia e Inovação”, realizado pelo Valor Econômico com o apoio do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB). No encontro serão discutidos caminhos para o incentivo à inovação, novas aplicações da biotecnologia e seus desafios regulatórios. “O evento tem como objetivo mostrar que a engenharia genética traz benefícios diretos para a sociedade”, explica Adriana Brondani, diretora-executiva do CIB.

Cada vez mais presente na vida das pessoas, as técnicas de modificação genética geram produtos que auxiliam no combate a doenças, aumentam a produtividade agrícola, melhoram as propriedades nutricionais dos alimentos e contribuem para a redução de impactos ambientais. Para tratar esses e outros temas, estarão no seminário palestrantes internacionais como Gregory Stock, diretor do Programa de Ciência, Tecnologia e Sociedade da Universidade da Califórnia – Los Angeles (UCLA) e Nicola Cenacchi, pesquisador do Instituto Internacional de Pesquisa sobre Políticas Alimentares (IFPRI, na sigla em inglês). Também deixarão suas colaborações autoridades nacionais como o chefe da Divisão de Agricultura e Produtos de Base do Ministério do Itamaraty, Orlando Ribeiro, o presidente da Embrapa, Maurício Lopes, e o presidente da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), Edivaldo Velini.

Para cobertura de imprensa, é necessária a confirmação de presença via e-mail (Jaqueline.frederes@ketchum.com.br; Nathalia.barbosa@ketchum.com.br) ou telefone (11 5090-8900 – ramais 8969 e 8435). Aos jornalistas serão enviados login e senha para acesso à sala de imprensa com conteúdo exclusivo, incluindo imagens em alta resolução.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro