Grandes Culturas Inverno com pulgões Cerais de inverno correm sérios riscos quando o assunto são os pulgões. Especialista mostra como controlá-los. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Menos giberela Atenção durante o manejo e escolha de técnicas adequadas de cultivo podem reduzir a incidência da giberela em trigo, causada pelo fungo Gibberela zeae. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Trigo sem perdas O teor de umidade do grão na colheita tem sido apontado como o fator de maior influência sobre os índices de perdas. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito do teor de umidade do grão em lavoura de trigo sobre o desempenho 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Ataque às folhas As manchas foliares, causadas por fungos, ocasionam redução do rendimento de grãos de trigo, pois afetam a eficiência do processo de fotossíntese das plantas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Inimigos do pulgão Através do controle biológico, chegou-se à diminuição de até 95% no uso de inseticidas. Os pulgões, nativos da Ásia e da Europa, chegaram ao Brasil livres de seus inimigos naturais e encontraram clim 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo No Brasil Central também dá trigo O Cerrado tornou-se uma atrativa região para o cultivo de trigo, epecialmente em razão da estabilidade climática e altos rendimentos de grãos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Novo milênio, novo trigo Há grande potencial de área para o Brasil aumentar a sua produção de trigo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo A resistência genética ao vírus do nanismo amarelo em cereais A resistência genética é uma eficiente forma de controle de doenças, porém, o desenvolvimento de plantas resistentes não é uma atividade simples. A virose conhecida como "nanismo amarelo da cevada" 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Giberela - um problema de todos Causada pelo fungo Gibberella zeae, a doença gera muitas perdas. Principalmente nas culturas de trigo e cevada. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Ameaça ao trigo Novas raças de ferrugem da folha do trigo, causada por Puccinia triticina, geram apreensão entre os produtores. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Trigo para o mundo O desafio da pesquisa é suprir a demanda por alimentos, que cresce no mundo todo. O trigo continuará sendo um dos cereais mais consumidos; os entraves para o aumento de produção e produtividade são tecnológicos e 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Doenças do trigo sob controle Com o manejo adequado, pode-se evitar os prejuízos causados pelo ataque de patógenos em trigo, como oídio, giberela, ferrugem da folha. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Elas estão no solo comendo seus lucros As pragas-de-solo compreendem pragas subterrâneas típicas e pragas de superfície intimamente associadas ao solo e dele dependentes. São insetos e outros pequenos animais que se alimentam de órgãos subterrâneo 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Nitrogênio no seu trigo A adubação nitrogenada em trigo é recomendada por especialistas para aumentar a produtividade. Dentre as fontes de nitrogênio destaca-se a uréia. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Alternativas para conseguir produtividade Conheça as principais formas para lidar com as doenças de inverno e garantir uma safra tranqüila e lucrativa; quanto antes o produtor adotá-las maior a economia e a eficiência dos métodos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Quem é esse tal pulgão Pulgões são pequenos insetos sugadores de seiva elaborada e que prejudicam diversas culturas - não apenas pela sucção de seiva, mas pela inoculação de toxinas e transmissão de viroses, sendo este o d 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Ganhe controlando doenças de trigo na hora certa As condições climáticas favorecem o desenvolvimento de doenças, principalmente aquelas causadas por fungos. Essas podem ser responsáveis por perdas elevadas no rendimento e na qualidade dos grãos do trigo. O volum 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Elas acabam com o seu trigo! O bom resultado na produção de trigo depende do correto manejo da lavoura, reduzindo a ocorrência de pragas e doenças. Tratar a semente é um começo. O potencial produtivo de uma cultura está intimamente liga 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Trigo Está acontecendo uma mudança positiva na qualidade do trigo brasileiro PDF 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)