Capazes de reduzir pragas como pulgões, moscas, borboletas, mariposas, besouros, lesmas, caracóis e até mesmo nematoides, os besouros carabídeos têm grande potencial para uso no controle biológico conservativo em hortaliças e frutas.
Causador do míldio, Plasmopara vitícola é responsável por uma das mais frequentes e destrutivas doenças que afetam a videira. Ataque inclui todos os órgãos verdes e tenros da planta como ramos, brotos, flores, bagas e folhas. Manejo exige atenção e integração de estratégias.
Capaz de sobreviver na estrutura do solo por longos anos, o mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum e S. minor) tem hospedeiros múltiplos que se somam às dificuldades de controle. Em alface o fungo pode inviabilizar a produtividade e levar ao completo apodrecimento das plantas. Seu manejo deve integrar medidas como rotação de culturas e uso de produtos químicos e biológicos.
Depois de 12 anos de pesquisas chega ao mercado a cultivar BRS F183 – Potira, uma inovação em batata de película vermelha para processamento e mercado fresco, com ótima aptidão culinária para fritura e cozimento.
Como medidas equivocadas podem comprometer a eficácia do controle do Greening e ajudam a explicar o aumento da doença nos cinturões citrícolas brasileiros ao longo dos últimos cinco anos.
Espécie Dione juno é a principal causadora de prejuízos à cultura do maracujazeiro. Monitorar a população dessa praga, com amostragens quinzenais ou até mesmo semanais, nas épocas de maior incidência, é fundamental para a adoção de medidas de controle quando necessário.
A importância de contar com um trator bem dimensionado para atender às diversas operações que demanda a rotina diária de trabalho para a produção de frutas de mesa como caju, pitaia, lichia, figo da Índia e amora silvestre.
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