O controle de doenças como a queima das folhas (Alternaria dauci) em cenoura leva muitas vezes a aplicações de fungicidas de modo indiscriminado e sem critérios. O emprego de um sistema de previsão pode ajudar a racionalizar estas operações e a obter melhores resultados de manejo.
A importância do equilíbrio nutricional para a produtividade e qualidade de bulbos de cebola.
Sob condições favoráveis cultivares suscetíveis de cebola podem ser simplesmente dizimadas pela antracnose ou mal-das-sete-voltas, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides. Monitoramento das lavouras e diagnóstico correto são medidas básicas indispensáveis para se alcançar sucesso na adoção dos diferentes métodos de controle da doença.
Uma série de medidas de controle se faz necessária para o manejo correto da temida mancha bacteriana, doença capaz de provocar perdas de até 50% na produtividade do tomateiro.
Populares por seu efeito como pesticida biológico os fungos entomopatogênicos do gênero Metarhizium ganham espaço também como estimuladores de crescimento vegetal e inibidores de fitopatógenos nas plantas.
Que medidas adotadas em conjunto podem garantir o adequado manejo de nematoides em tomate.
Maior ataque do minador-dos-citros ao longo da última safra preocupa produtores. Identificar as causas do aumento populacional desta praga e ajustar as ações de manejo são necessidades urgentes para minimizar os efeitos nocivos.
Ao realizar o manejo da mancha de alternária em brássicas é preciso lançar mão de programas multidisciplinares, que integrem diferentes estratégias para otimizar o controle, reduzir custos, promover a sustentabilidade e produzir alimentos mais saudáveis.
De que forma plantas espontâneas como picão-preto e serralha podem favorecer inimigos naturais e auxiliar no controle de pragas em pimenta e em outros cultivos agrícolas.
Em que situações e circunstâncias o uso do consórcio de alface, beterraba e cenoura pode ser vantajoso ao produtor.
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