A aplicação de aminoácidos no enchimento dos tubérculos da batata pode influenciar na melhoria da produtividade e da qualidade.
De importância variável, de acordo com a espécie, em cucurbitáceas a antracnose se mostra uma doença de manejo exigente, que esbarra em dificuldades que vão desde a ausência de cultivares resistentes, como ocorre em abóboras, à escassez de fungicidas registrados para as culturas.
Como odores de plantas podem se tornar importantes aliados na construção do manejo de pragas como o psilídeo Diaphorina citri, inseto vetor de bactérias associadas ao Greening.
Levantamento da situação atual do Greening no Brasil mostra aumento da incidência da doença e aponta para a importância do manejo rigoroso dentro e fora das propriedades para frear a velocidade do avanço da enfermidade e prevenir prejuízos.
Que medidas adotar para realizar o manejo correto da mancha-púrpura na cebola, doença agressiva que na ausência de controle adequado pode resultar em perdas de até 70% na produtividade da cultura.
De que modo condições ambientais como temperatura e luminosidade podem interferir na germinação de conídios de Alternaria porri, fungo causador da mancha-púrpura do alho, doença com potencial para destruir a parte aérea das plantas e comprometer a produtividade da cultura.
Para prevenir problemas causados por fitonematoides na cultura da batata a melhor estratégia consiste na adoção de técnicas de manejo preventivo, uma vez que após estarem presentes na área a erradicação se torna praticamente impossível. Após a infestação resta apenas manejar para minimizar os prejuízos.
Como Sclerotinia sclerotiorum afeta plantas de hortaliças, que fatores favorecem sua ocorrência e que medidas de manejo integrado são recomendadas para controlar esta doença agressiva e letal.
Causada pelo oomiceto Phytophthora infestans a requeima é uma das mais destrutivas e severas doenças que afetam as culturas da batata e do tomateiro. Medidas preventivas e integradas de manejo são necessárias para minimizar os danos.
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