Avanços nas pesquisas têm colaborado para que o manejo da podridão floral dos citros ocorra de modo mais sustentável. É o caso de um novo sistema de previsão que pode ajudar a reduzir em até 75% o número de aplicações de fungicidas, protegendo a efetividade e a vida útil dos produtos, com diminuição de custos e com benefícios ambientais
Pesquisa do mestrado do Fundecitrus leva à regulamentação de novos produtos para a descontaminação de frutos de citros em pós-colheita contra a bactéria Xanthomonas citri, causadora do cancro cítrico
De praga secundária a inseto-chave na cultura do tomateiro, a mosca-minadora Liriomyza huidobrensis tem se destacado pelos danos e as dificuldades de controle. Após monitoramento correto e identificação dos níveis de ação, o uso de inseticidas seletivos a inimigos naturais associado a outras práticas de manejo integrado oferece melhores resultados
Destrutiva, de alto impacto econômico e capaz de dizimar a produção em curto intervalo de tempo, a requeima ainda é a doença mais difícil de ser controlada na cultura da batata. Medidas preventivas e integradas são necessárias para manejar esse desafio
Com DNA inovador e focado em tecnologias bem aplicadas, os tratores de pequeno porte da LS Tractor se destacam no cultivo de hortifrúti na Serra gaúcha, trabalhando em operações que exigem agilidade nas manobras, estabilidade nos terrenos acidentados, versatilidade no deslocamento e conforto ao operador
Estudos sobre a biodiversidade de parasitoides podem contribuir para o controle da mosca-das-frutas, pois fornecem informações importantes sobre as espécies de frutíferas que atuam como hospedeiras desses inimigos naturais
Minúsculos e impossíveis de visualizar a olho nu, fitonematoides são inimigos antigos do meloeiro. Seu controle é possível, embora não seja simples. O uso de nematicidas é o mais popular entre os produtores, embora outros métodos possam ser associados para enfrentar esses pequenos organismos, ocultos e perigosos
A traça-das-crucíferas é uma pequena praga de ocorrência mundial que ocasiona perdas significativas nos cultivos de brássicas e exige um monitoramento rigoroso e frequente nos cultivos. O sucesso em seu controle está relacionado com a posterior implantação de estratégias de manejo e posicionamento dos métodos, sejam químicos, biológicos ou culturais
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