Disputa entre EUA e China impulsiona valores internos da soja
Acirramento da guerra comercial, e agora cambial, entre Estados Unidos e China elevou com força os preços da soja no Brasil nos últimos dias
Atualmente, os consumidores têm mais necessidade de conhecer a qualidade e a origem dos alimentos. Então, rastreabilidade e segurança alimentar são fundamentais na oferta desses produtos. Nesse sentido, a Universidade de Passo Fundo (UPF) oferece o curso de extensão PANC e a geração de renda, que busca sensibilizar os participantes a respeito do conceito de planta alimentícia não convencional (PANC), difundindo e popularizando os potenciais agronômicos, gastronômicos, industriais, nutritivos e ambientais da biodiversidade local.
A atividade será realizada no dia 7 de setembro, das 8h30min às 16h30min, na Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMV), Campus I. A formação é constituída de aula expositiva, integrativa e participativa. Além disso, saída a campo com identificação e caracterização botânica das PANC de ocorrência no local, com possibilidade de coleta para degustação posterior, aula prática de produção das PANC locais com potencial de geração de renda e preparações culinárias com divisão de tarefas em grupos e degustação dos pratos finalizados também fazem parte da metodologia do curso, que será ministrado pela nutricionista Irany Arteche, pelo engenheiro agrônomo Nuno Madeira e pelo botânico Valdely Kinupp.
As inscrições devem ser feitas aqui. Podem participar agricultores, agroecologistas, agrônomos, ambientalistas, biólogos envolvidos em agroindústrias, bem como envolvidos em entidades de categorias afins e em processamento mínimo de vegetais, congelados, compotas e conservas. Além desse público-alvo, estudantes, nutricionistas, profissionais da gastronomia, da tecnologia de alimentos, da área da alimentação e demais interessados em saber mais sobre a planta alimentícia não convencional têm a possibilidade de ingressar na formação.
São destinadas 55 vagas a R$ 250,00, e 10 vagas a R$ 200,00 para agricultores que tenham bloco de produtor.
O curso é organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia e pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA-NIPRON) da UPF.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura