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Produtores rurais da Metade Sul receberam informações e puderam verificar in loco as novas tecnologias para a produção agrícola em terras baixas nesta terça-feira (1°), durante “Dia de Campo” realizado pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS) em Capão do Leão/RS.
Durante um dia, os produtores puderam percorrer os experimentos da Embrapa em culturas como arroz, soja e pastagem. Os agricultores receberam informações, por exemplo, sobre como determinar a melhor época para adubar lavouras de arroz irrigado através da análise da temperatura do ambiente – o chamado método graus-dia.
Para o produtor Daniel Lannes, de São Gabriel/RS, “o evento foi importante por mostrar técnicas e tecnologias novas e importantes de serem adotadas no dia-a-dia da lavoura, além de apresentar novas cultivares de arroz para nosso conhecimento”.
A Embrapa montou quatro estações de campo, cada uma com um sistema ou tecnologia de produção, que foram visitadas em sistema de rodízio pelos participantes.
“Gostaria de enfatizar a importância do ecossistema terras baixas, esse ambiente de cinco a seis milhões de hectares. Estamos preocupados com a diversificação da matriz produtiva dessas áreas”, comentou o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Waldyr Stumpf Jr.
Bruno Zamora Teoro
Embrapa Clima Temperado
(53) 3275-8211
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