Setor debate confinamento em Ribeirão Preto/SP

19.03.2010 | 20:59 (UTC -3)

Com o preço dos grãos em baixa, o confinamento figura como uma boa opção aos pecuaristas brasileiros. Decisão que o produtor terá que tomar agora, com a chegada do período de seca.

Por conta disso cerca de 170 pessoas, entre pecuaristas, técnicos, representantes de frigoríficos, professores e consultores em pecuária se reúnem nos dias 25 e 26 de março, em Ribeirão Preto, para o I Seminário Confinatto.

O encontro, promovido pela Agroceres Nutrição Animal, debaterá as vantagens atuais do confinamento no Brasil, as últimas tendências do mercado de bovinos e os diferenciais competitivos para um crescimento sustentável neste negócio.

Para essa rodada de discussões foram convidados Dante P. Lanna, Prof. do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP, que vai falar sobre as estratégias e otimização do confinamento; Marcos Fava Neves, Prof. de Marketing e Agribusiness da UFEARP/USP, que discutirá sobre planejamento nos diferenciais cenários de demanda mundial; e Miguel Cavalcanti, diretor da Agripoint, que apresentará as tendência do mercado de boi e da carne.

Com cerca de 2.3 milhões de cabeças confinadas no Brasil, sua maioria concentrada em estados como São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, a atividade sofreu retração em 2009. O motivo foi a crise econômica mundial, a redução de plantas frigoríficas e as barreiras sanitárias para exportação. Apesar disso, o confinamento ainda é uma estratégia viável aos pecuaristas brasileiros, que deixou de ter um perfil especulativo e se tornou num recurso para melhorar a qualidade da carne.

Ficha Técnica:

I Seminário Confinatto

Dias 25 e 26 de março

Hotel JP – Ribeirão Preto (SP)

Informações e inscrições: (19) 3526.8577

Fonte: Russo Jornalismo Empresarial - (11) 3875.1682

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