Seminário sobre confinamento reuniu 120 pessoas

01.04.2010 | 20:59 (UTC -3)

O crescimento populacional e por consequência a necessidade por alimento nas próximas décadas deu o tom das apresentações realizadas no I Seminário Confinatto, promovido pela Agroceres Nutrição Animal nos dias 25 e 26 de março em Ribeirão Preto/SP.

O evento reuniu um público de cerca de 120 pessoas de destaque no setor de confinamento (pecuaristas, consultores autônomos, pesquisadores) e importantes formadores de opinião como Dante P. Lanna, Prof. do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP; Marcos Fava Neves, Prof. de Marketing e Agribusiness da UFEARP/USP; Miguel Cavalcanti, diretor da Agripoint. E todos foram unânimes em afirmar que o Agronegócio Brasileiro é altamente competitivo no cenário mundial e que a pecuária é um negócio certo e de futuro, uma vez que a produção de alimentos deverá duplicar até 2030.

Segundo Fava Neves, o volume de carne bovina exportado crescerá 82% até 2020, especialmente para países emergentes. “Temos que focar em países em desenvolvimento e não na Europa, cuja população reduz ano a ano. Hoje exportamos quase U$ 1 bilhão para Angola”, exemplifica Fava.

Já o professor Dante Lanna, que é também diretor da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores), destacou as vantagens do confinamento com relação à pecuária extensiva. No confinamento o pecuarista tem a valorização do boi magro, um peso de abate maior, velocidade no giro de capital e melhor preço de venda. Para os frigoríficos o confinamento também é interessante, pois mantém um fluxo constante de matéria prima e proporciona melhor uniformização das carcaças. “O confinamento requer gerenciamento assim como qualquer outro negócio, pois já é tempo de ter uma visão empresarial da atividade pecuária”, alerta Lanna.

Sobre a Agroceres Nutrição Animal - A iniciativa de promover este encontro entre confinadores, frigoríficos e formadores de opinião foi da Agroceres Nutrição Animal, que nos últimos anos intensificou seus investimentos na bovinocultura nacional, especialmente no atendimento aos confinamentos através da Linha Confinatto. Também investiu em segurança alimentar, conquistando a certificação HACCP emitida pelo Sindirações, e redesenhou o processo de industrialização da unidade em Rio Claro (SP), uma planta que cumpre padrões de qualidade impostos por legislações nacionais e internacionais, fator determinante na pecuária nacional e nas relações com o mercado externo.

Com capital 100% nacional, a Agroceres Nutrição Animal há mais de 30 anos dá importante contribuição à pecuária nacional, atuando na nutrição suínos, frangos e aves de postura, gado de leite e corte, equinos, peixes e animais de companhia (cães, gatos e pássaros ornamentais). Sua estrutura produtiva é padrão de referência no mercado: nutricionistas de alto nível, fabricação automatizada, análises laboratoriais completas - da matéria prima ao produto final - e integração tecnológica com importantes centros de estudos em nutrição animal do Brasil e exterior. Possui unidades localizadas em Patos de Minas (MG) e Rio Claro (SP), emprega mais de 300 funcionários e gera 2,5 mil empregos indiretos.

Fonte: Russo Jornalismo Empresarial - (11) 3875.1682

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025