Secretário da Bahia discute com produtores estruturação agropecuária em São Sebastião do Passé

01.02.2013 | 21:59 (UTC -3)
Valéria Esteves

“Sem associativismo e cooperativismo, a agropecuária não avança”, disse o secretário estadual da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura (Seagri), engenheiro agrônomo Eduardo Salles, à comitiva de produtores de São Sebastião de Passé, localizado no Território de Identidade do Recôncavo, que esteve em seu gabinete solicitando apoio para estruturar a agropecuária do município e região.

Durante a reunião, que contou com a presença do vice-prefeito, Breno Konrado; do diretor de Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (Seama), Emerson Teixeira; da engenheira agrônoma Carine Pereira; do presidente da Associação Baiana de Criadores de Nelore, Luiz Garcez; e do chefe do escritório da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) em São Sebastião do Passé, Marcelo Paranhos, o presidente da Associação de Produtores Rurais de São Sebastião do Passé, Lourival de Oliveira Gomes, relatou as necessidades de fortalecer a agricultura familiar.

De acaordo com o secretário de Agricultura e Meio Ambiente do município, Jorje Ivan Batista, São Sebastião do Passé produz mandioca, amendoim, maracujá, e cana de açúcar, dentre outras culturas. Salles colocou a Seagri à disposição, e entregou a ele um portfólio, contendo 18 projetos executivos de várias cadeias produtivas, prontos para ser executados, elaborado como o objetivo de obter, junto aos deputados estaduais e federais e senadores baianos, emendas parlamentares.

“Sou a favor do associativismo e acredito que trabalhar organizado em associações e cooperativas é a melhor maneira de desenvolver a agropecuária”, enfatizou Salles, estimulando a organização do fórum dos secretários do território de identidade, cujo representante fará parte do Fórum Estadual dos Secretários de Agricultura, entidade que se reunirá a cada três meses com o titular da Seagri.

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