Novas variedades aumentam rendimento da cana em até 20%
Levantamento do CTC tem como base histórico de 100 usinas, que representam cerca de 45% da moagem do Centro-Sul
A produção de maçãs no Brasil deve alcançar 915 mil toneladas no ciclo 2024/25, segundo estimativa da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). O número representa um aumento de 10% em relação à safra anterior, com expectativa de oferta de frutas frescas 20% superior. A qualidade é o destaque: os frutos apresentam ótimo tamanho, coloração e características ideais para conservação.
Com mais de 33 mil hectares de pomares, o Brasil tem potencial produtivo de até 1,35 milhão de toneladas anuais, gerando mais de 120 mil empregos diretos e indiretos. A maçã é a terceira fruta mais consumida no país, com disponibilidade o ano inteiro graças a tecnologias de armazenamento frigorificado.
“Estamos iniciando mais um ciclo de colheita com grande expectativa. A qualidade da maçã está excelente, e a previsão é de que o aumento da produção traga ótimos resultados. Além disso, a produção de maçã movimenta uma ampla cadeia produtiva”, destaca Francisco Schio, presidente da ABPM.
A cidade de Fraiburgo (SC), conhecida como a "Terra da Maçã", será palco da abertura oficial da colheita, no próximo dia 31. Após a solenidade, será realizada uma visita de pomares e colheita na empresa Fischer.
O prefeito de Fraiburgo, Wilson Ribeiro Cardoso Jr., ressalta a importância econômica da produção de maçãs para o município, que gera empregos, renda e fomenta o turismo local. A atividade impulsiona o comércio e atrai visitantes interessados nas plantações, fortalecendo o desenvolvimento socioeconômico da região.
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