CASP apresentará soluções para agricultores da região de Rio Verde durante a Tecnoshow
A comissão organizadora do IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, realizado pelo Consórcio Pesquisa Café sob a coordenação da Embrapa Café, prorrogou o prazo para recebimento dos resumos dos trabalhos técnico-científicos até o dia 8 de abril.
Os resumos devem ser encaminhados por meio da página do IX Simpósio (
) e serão analisados e selecionados pela comissão científica de 9 a 12 de abril. A divulgação do resultado será feita até 24 de abril. Espera-se a apresentação de cerca de 400 trabalhos técnico-científicos.
O evento será realizado de 24 a 26 de junho no Centro de Convenções de Curitiba, Paraná, e o Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR será o anfitrião, com apoio do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural - Emater-PR. As inscrições para os participantes do evento são gratuitas e devem ser feitas por meio do site
.
O gerente geral da Embrapa Café, Gabriel Bartholo, lembra que o objetivo principal do Simpósio é apresentar resultados das pesquisas realizadas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café e ainda promover ampla discussão da comunidade científica com os diversos setores da cadeia produtiva do café para garantir aumento da competitividade, melhoria da qualidade do produto e sustentabilidade do setor. "É uma oportunidade de promovermos amplo diálogo da comunidade científica com o setor produtivo e também de avaliarmos as pesquisas e as tecnologias que vêm sendo desenvolvidas pelo Consórcio, em sintonia com as demandas do agronegócio café", completa.
Alguns temas da programação do IX Simpósio já estão definidos e serão apresentados na conferência de abertura, em palestras, mesas-redondas, apresentações orais de trabalhos e sessões de pôsteres: uso racional de água, mudanças climáticas, café sombreado e agroecológico, cafeicultura de montanha, biotecnologia, tolerância à seca, manejo de pragas e doenças, fertilidade dos solos e nutrição do cafeeiro, café e saúde (propriedades funcionais e nutracêuticas), mercado e novas tendências de hábito de consumo, novos produtos e agregação de qualidade, transferência de tecnologia.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura