Preço do boi gordo sobe 3,18% em MS

26.04.2013 | 20:59 (UTC -3)
Assessoria de Comunicação Famasul

O preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul subiu 3,18% na terceira semana de abril deste ano em relação ao mesmo período de março, passando de R$ 90,87 a arroba para R$ 93,77 a arroba. É o que mostra o Informativo Casa Rural elaborado pela Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul).

De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, três motivos podem ter levado a cotação da matéria-prima a este patamar. O primeiro foi a redução de oferta de animal pronto para abate nos frigoríficos, o segundo foi o aumento da demanda por carne bovina sul-mato-grossense por parte de outros estados, principalmente, São Paulo.

Já a terceira explicação foi a elevação da demanda internacional. “O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, complementa Adriana.

A cotação da vaca gorda também apresentou alta significativa entre março e abril, saindo de R$ 83,92 para R$ 86,42, com valorização de quase 3%.

O informativo Casa Rural também traz números do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-ESALQ/USP) mostrando que os cortes bovinos no atacado, seguindo a tendência dos preços da arroba, registraram altas expressivas em relação ao mês anterior. Com destaque para o traseiro com osso do boi, cotado a R$ 8,05 o quilo, 9,5% a mais que em março (R$ 7,36 o quilo).

O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. O estudo está disponível para consulta e download através do endereço eletrônico:

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