Nutrição animal representa 2/3 dos custos dos bovinos em confinamento

07.10.2010 | 20:59 (UTC -3)

Dois em cada três reais gastos em confinamento são investidos na alimentação. Assim, para obter resultado econômico positivo nos 90 a 120 dias em que os animais ficam em regime intensivo, nada melhor do que utilizar dieta adequadamente formulada, que efetivamente contribua para proteger os animais de desordens metabólicas e dar-lhes condições de ganhar 1,5 kg por dia ou mais.

 

Dante Pazzanese Lanna, professor da Esalq/USP e diretor técnico da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), resume com a afirmação acima a importância de o pecuarista estar atento à nutrição animal, o que justifica a presença de 270 participantes – produtores, técnicos, consultores e especialistas em pecuária – na 1ª Pre-Conference Phibro Interconf 2010, iniciativa da Phibro Animal Health, realizada em Goiânia (GO), em setembro.

 

“O grande desafio da nutrição animal agora é melhorar ainda mais o desempenho dos bovinos, aumentando a produtividade na produção de carne por hectare no país, gerando mais valor ao negócio, otimizando custos e alinhando a atividade às exigências mundias de sustentabilidade econômica, social e ambiental. Esta é a mensagem da Phibro ao realizar o evento em Goiânia em conexão com o Interconf”, ressalta Stefan Mihailov, vice-presidente e diretor geral da empresa no Brasil.

 

Para explorar mais o tema, a Phibro trouxe dos Estados Unidos o especialista Jim Simpson, consultor com mais de 30 anos de experiência em confinamentos. “O produtor tem de estar focado em atender às necessidades dos seus clientes. Para isso, é fundamental considerar a sustentabilidade do negócio, além de trabalhar cada lote de animais de maneira independente, buscando o acabamento em gordura e qualidade de carcaça exigidos pelo mercado”, ressalta Simpson.

 

Tanto Dante Pazzanese Lanna quando Flávio Portela, também da Esalq/USP, enfatizaram a preocupação com os níveis de energia das dietas para os bovinos confinados, sempre tendo como objetivo a melhor eficiência alimentar. As questões das tecnologias melhoradoras de desempenho e processamento dos grãos foram abordadas por Lanna e por Portela.

 

Danilo Grandini, diretor da unidade de négocios de bovinos da Phibro, ressalta que “praticas nutricionais utilizadas de maneira estratégica têm dupla função: além de proporcionar ganhos produtivos incontestáveis, contribuem decisivamente para atender às exigências do mercado quanto à qualidade da carne e longevidade do negócio.”

 

Katiuscia Teodoro

Texto Assessoria de Comunicações

(11) 2198-1888

katiuscia@textoassessoria.com.br

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