Melhoramento genético para adaptação às mudanças climáticas
De acordo com o Quinto Relatório do IPCC (2013), o aquecimento do sistema climático é inequívoco e, desde a década de 1950, muitas das mudanças observadas são sem precedentes. A atmosfera e o oceano estão se aquecendo, as quantidades de neve e gelo têm diminuído, o nível do mar subiu e as concentrações de gases de efeito estufa aumentaram. Cada uma das três últimas décadas tem sido sucessivamente mais quente na superfície da Terra do que qualquer década anterior desde 1850.
A produção de hortaliças, assim como outros setores da agricultura, é afetada diretamente pelas mudanças climáticas e pela ocorrência de problemas fitossanitários. Por sua vez, fatores climáticos como temperatura, regime de precipitação, vento, radiação solar e concentração de CO2, interferem no ciclo das doenças.
Em breve, vamos disponibilizar material completo sobre o tema.
Serviço:
Data: 12 e 13 de novembro de 2013
Horário: 8h30 às 16h30
Local: Auditório da Embrapa Hortaliças (ver mapa)
Carga horária: 14 horas
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