Aplicativo da FMC permite identificar doenças e pragas nas lavouras com a ponta dos dedos
Os ministros do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, assinaram, nesta quinta-feira (30), na Expointer 2012, duas instruções normativas. A primeira fixa a quantidade mínima de 50% de polpa ou suco natural no néctar de uva e a outra dispõe sobre o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade da Nata.
A determinação de um percentual mínimo de produto natural no néctar da uva, aumenta o mercado para a produção familiar. “Na cadeia produtiva da vitivinicultura, tanto nos vinhos como nos sucos, a matéria prima é fornecida por cerca de 20 mil agricultores familiares que cultivam uva. No que diz respeito ao suco nós já identificamos a presença de excedentes. Para evitar o desperdício da fruta, essa medida é muito importante, já que haverá maior necessidade de suco natural no néctar, sendo possível garantir a venda de parte destes estoques”, explicou Pepe Vargas.
Quanto à nata, é um produto amplamente utilizado na culinária e faz parte da cultura de várias regiões brasileiras. Com a instrução normativa para regulamentação, o objetivo é fixar requisitos mínimos de qualidade que o produto deverá ter para ser comercializado. Entre as exigências estão percentual mínimo de gordura e padrões de resfriamento “O trabalho conjunto dos ministérios fortalece a nossa luta”, afirmou Mendes Ribeiro.
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