Mastrotto do Brasil busca parceria com a Seagri

01.03.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

O secretário da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura da Bahia, Eduardo Salles, recebeu nesta quarta-feira (27), se reuniu com a presidente da empresa Mastrotto do Brasil, Renata Sartori, com o objetivo de buscar parcerias no processo de ampliação da empresa na Bahia.

Trabalhando na implantação da nova sede, em Cachoeira, prevista para começar a funcionar em agosto deste ano, Renata Sartori solicitou ao secretário dados sobre a produção de pele no Estado. Salles informou que a Seagri, através da Agência Estadual de Defesa Agropecuária (Adab), está à disposição da empresa, no intuito de fornecer os dados específicos sobre a cadeia produtiva da carne e a possibilidade de trabalhar em parceria.

Segundo o diretor da Adab, Paulo Emílio, a Mastrotto - empresa que atua no ramo de curtimento e outras preparações do couro - trabalha com a matéria prima chamada “pele verde”, que sai direto de matadouros com inspeção. Desta forma, segundo Eduardo Salles, a inserção da empresa no cenário vai fortalecer a cadeia produtiva da carne, além de gerar emprego e renda. “Isso vai favorecer o combate ao abate clandestino”, pontuou o secretário.

Salles disse que a Mastrotto vem estreitar as relações entre a Seagri e a Secretaria de Indústria, Comércio e Mineração (Sicm), e que a Seagri tem todo interesse em apoiar a empresa no processo de organização e estruturação de toda a cadeia produtiva da carne, haja vista, que a empresa já tem outra planta em Cachoeira, montada com a cooperação do Governo do Estado.

Sartori disse que hoje, a empresa processa 6.500 couros por dia e tem a intenção de comprar e beneficiar o couro no estado da Bahia. “Estamos construindo uma nova planta, ao lado da que já temos em Cachoeira, com instalações modernas, onde iremos produzir 1.500 couros por dia. Estamos encontrando a melhor maneira de produzir o couro com uma tecnologia nova, já em fase de teste, à base de produtos biológicos, com fins de diminuir o odor da pele.

Participaram da reunião, o diretor geral da Adab, Paulo Emílio; o Superintendente de Atração de Negócios da Seagri, Jairo Vaz; a presidente da Mastrotto, Renata Sartori; o diretor de Indústria da Sicm, Elcio Pereira; a coordenadora técnica da Seagri, Paula Alcântara e o gerente da Mastrotto, Carlos Oliveira.

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