Workshop apresenta sistema de mitigação de cancro cítrico, em Araraquara, SP
Profissionais da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) apresentaram as regras para o novo sistema de mitigação de risco (SRM)
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, abriu, nesta sexta-feira (2) em Cancún (México), a Mesa Redonda Setorial sobre Agricultura na COP 13, dizendo que “a perda de biodiversidade no planeta é algo que preocupa a todos, em especial aos agricultores, que tanto dependem de diversidade biológica para suas atividades”.
Maggi destacou ser “época de buscarmos integração e sinergias entre setores. Pensar de forma abrangente como se pode alimentar 9 bilhões de pessoas, até 2050, com qualidade nutricional sem aumentar a perda da biodiversidade mundial”. Ele acrescentou que, “apesar dos muitos avanços, temos a consciência de que a agricultura brasileira ainda tem muitos desafios a vencer. Por isso, viemos aqui para trocar conhecimentos”.
O ministro chamou a atenção sobre a importância do engajamento de todos. “Estamos num estágio em que cada setor da sociedade deve se engajar na proteção da biodiversidade e no seu uso sustentável, fazendo o que estiver ao alcance para o planeta atingir as Metas de Aichi”. As Metas de Aichi foram estabelecidas durante a (COP-10), na Província de Aichi (Japão), para o período de 2011 a 2020. O plano prevê ações concretas para deter a perda da biodiversidade planetária.
“Reafirmo que estamos aperfeiçoando as ações para a proteção da biodiversidade, de forma concreta, em todas as atividades da nossa agropecuária”, ressaltou.
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