Louis Dreyfus Company entra no mercado de proteínas vegetais e inaugura centro dedicado de P&D
O novo negócio de Proteínas Vegetais será gerenciado pelo Dr. Manoj Kumar, Vice-presidente de Proteínas Vegetais da LDC
16.03.2022 | 09:36 (UTC -3)
Juliana Pereira
A Louis Dreyfus Company B.V. (LDC) anuncia hoje a criação de um novo negócio em Proteínas Vegetais como parte do seu compromisso em ajudar a moldar um sistema alimentar forte e sustentável. Tendo contratado, em 2021, uma equipe dedicada composta por desenvolvedores de negócios, pesquisadores e engenheiros, a companhia inaugurou hoje uma nova unidade de P&D dedicada ao seu negócio de proteínas vegetais na área da Baía de São Francisco, Califórnia, EUA.
“Como parte dos nossos planos estratégicos de crescimento para avançar ainda mais em direção ao consumidor final e diversificar a receita por meio de produtos de maior valor agregado, vemos uma oportunidade de participar do mercado em rápido desenvolvimento de alimentos à base de plantas por meio da extração de proteínas vegetais e da formulação de aplicações de alimentos e bebidas, alavancando nossas capacidades industriais e de originação existentes”, disse Michael Gelchie, CEO da LDC.
As crescentes preocupações com a saúde, o meio ambiente e o bem-estar animal estão impulsionando uma forte demanda por alternativas baseadas em plantas / OR de origem vegetal ao invés de proteínas animais. As empresas de alimentos estão inovando rapidamente para resolver o desafio das proteínas e atender à demanda por produtos sustentáveis e acessíveis, com sabor e perfil nutricional.
“O negócio de Proteínas Vegetais da LDC pretende ser o parceiro de escolha para as empresas de alimentos e marcas inovadoras que desejam incorporar proteínas mais sustentáveis em seus produtos”, disse Thomas Couteaudier, Diretor de Estratégia da LDC. “Entraremos no mercado com uma primeira linha de isolados de proteína vegetal não transgênica até o final de 2022, com um foco inicial na América do Norte, visando oferecer aos clientes globais um portfólio multifuncional de produtos e soluções de aplicação”.
O novo negócio de Proteínas Vegetais será gerenciado pelo Dr. Manoj Kumar, Vice-presidente de Proteínas Vegetais da LDC, que supervisionará uma equipe de especialistas baseada na Califórnia.
“O centro inaugurado hoje é uma base fundamental para o novo negócio, apoiando seu programa comercial e de P&D. Ele servirá como um laboratório e unidade-piloto para desenvolver produtos, validar seus valores técnicos e comerciais e construir know-how para futuras aplicações”, disse o Dr. Kumar.
Compartilhar
Newsletter Cultivar
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Newsletter Cultivar
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura