AGCO anuncia recorde de vendas na América do Sul
Será lançado no dia 28 de novembro, às 14h, o livro "Cana-de-açúcar", no Centro de Cana do IAC, em Ribeirão Preto/SP. O livro está impresso em papel couchê, com fotos coloridas, capa dura e tem 882 páginas. O texto está dividido em 41 capítulos, escritos por 72 autores.
O preço de capa do livro será R$210,00 (não incluídas aí as tarifas de correio). Entretanto, a fim de cobrir os custos de impressão e outras despesas, ele será vendido por R$170,00 SOMENTE para quem adquirir exemplares antecipadamente ao lançamento (até 28/11/08).
Os interessados devem entrar em contato conosco no Centro de Cana, por e-mail (cana@iac.sp.gov.br), solicitando a reserva de exemplares e informando os dados para emissão de recibo. Após o pedido de reserva, será informado o valor a ser pago e a forma de pagamento para, em seguida, emitirmos o recibo. Os exemplares poderão ser retirados no Centro de Cana ou poderão ser despachados pelo correio, se assim for solicitado. Em caso de despacho pelo correio, será incluído no valor as tarifas de postagem (variável em função da distância e número de exemplares).
O Sumário é apresentado abaixo.
SUMÁRIO
PARTE 1: UM POUCO DE HISTÓRIA
1. Breve história da cana-de-açúcar e do papel do Instituto Agronômico no seu estabelecimento no Brasil
Pery Figueiredo
PARTE 2: A PLANTA
2. Anatomia e botânica
Maximiliano Salles Scarpari e Edgar Gomes Ferreira de Beauclair
3. Fisiologia da parte aérea
Ailto Antônio Casagrande e Antônio Carlos Machado de Vasconcelos
4. Fisiologia do sistema radicular
Antônio Carlos Machado de Vasconcelos e Ailto Antônio Casagrande
PARTE 3: MELHORAMENTO GENÉTICO E MANEJO VARIETAL
5. Melhoramento genético, caracterização e manejo varietal
Marcos Guimarães de Andrade Landell e José Antonio Bressiani
6. A biotecnologia como ferramenta para o melhoramento genético
Silvana Creste, Vicente Eugênio de Rosa Junior, Luciana Rossini Pinto,Janaína de Cássia Albino e Antonio Vargas de Oliveira Figueira
PARTE 4: AMBIENTES DE PRODUÇÃO
7. Solos e ambientes de produção
Hélio do Prado, Alceu Linares Pádua Junior, Júlio Cesar Garcia,Jener Fernando Leite de Moraes, JoãoPaulo de Carvalho e Pedro Luiz Donzeli
8. Ambientes climáticos e exploração agrícola da cana-de-açúcar
Orivaldo Brunini
PARTE 5: NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO
9. Fertilidade do solo, nutrição e adubação
Raffaella Rossetto, Fábio Luis Ferreira Dias e André Cesar Vitti
10. Nitrogênio
André Cesar Vitti, Heitor Cantarella,Paulo Cesar Ocheuze Trivelin e Raffaella Rossetto
11. Fósforo
Raffaella Rossetto, Fábio Luis Ferreira Dias,André Cesar Vitti e José Paulo Queiroz Prado Junior
12. Potássio
Raffaella Rossetto, Fábio Luis Ferreira Dias, André Cesar Vitti e Sílvio Tavares
13. Cálcio, magnésio e correção da acidez do solo
José Antonio Quaggio e Bernardo van Raij
14. Enxofre
André Cesar Vitti, Heitor Cantarella,Paulo Cesar Ocheuze Trivelin e Isabela Bologna-Campbell
15. Micronutrientes
Estêvão Vicari Mellis, José Antônio Quaggio e Heitor Cantarella
16. Silício
Gaspar Henrique Korndörfer
PARTE 6: FITOSSANIDADE
17. Pragas
Leila Luci Dinardo-Miranda
18. Nematóides
Leila Luci Dinardo-Miranda
19. Doenças causadas por fungos
Amaury da Silva dos Santos
20. Doenças causas por bactérias
Irene Maria Gatti de Almeida
21. Doenças causadas por vírus
Marcos César Gonçalves
22. Plantas daninhas
Carlos Alberto Mathias Azania, José Carlos Rolim e Andrea Aparecida de Pádua Mathias Azania
23. Aplicação de produtos fitossanitários
Glauberto Moderno Costa, Luís César Pio e Hamilton Humberto Ramos
PARTE 7: TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO
24. Viveiros de mudas
Mauro Alexandre Xavier, Jeremias Rodrigues de Mendonça e Álvaro Sanguino
25. Aspectos operacionais do preparo de solo
Moises Storino, Afonso Peche Filho e Sérgio Augusto Hiroaki Kurachi
26. O preparo do solo sob a ótica conservacionista
José Tadeu Coleti
27. Aspectos fitotécnicos do plantio
Ivan Antônio dos Anjos e Paulo Alexandre Monteiro de Figueiredo
28. Aspectos operacionais do plantio
Tomaz Caetano Cannavam Ripoli e Marco Lorenzzo Cunali Ripoli
29. Tratos culturais na cana soca
José Tadeu Coleti
30. Irrigação e drenagem
Regina Célia de Matos Pires, Flávio Bussmeyer Arruda e Emílio Sakai
31. Sistemas de colheita
Marco Lorenzzo Cunali Ripoli e Tomaz Caetano Cannavam Ripoli
PARTE 8: MATÉRIA-PRIMA
32. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima para produção de açúcar e álcool
Maria das Graças Drumsta Prado Lavanholi
PARTE 9: CANA-DE-AÇÚCAR PARA FINS DIVERSOS
33. Cana-de-açúcar como forrageira
Ivan Antônio dos Anjos, Daniel Nunes da Silva e Mário Pérsio Campana
34. Cana-de-açúcar para produção de cachaça
Luiz Antônio de Bastos Andrade e Maria das Graças Cardoso
35. Produção de cana orgânica
Rogério Augusto Bremm Soares, Júlio César Garcia,Gabriele Santa Clara Campelo Zanatta e Marcelo Chaves de Brito
36. Palhiço como fonte de energia
Marco Lorenzzo Cunali Ripoli e Tomaz Caetano Cannavam Ripoli
PARTE 10: ESTATÍSTICA E EXPERIMENTAÇÃO
37. Experimentação com cana-de-açúcar
Dilermando Perecin
38. Instalação, condução e colheita de experimentos
Márcio Aurélio Pitta Bidoia e Marco Antonio Pitta Bidoia
39. Aplicações de geoestatística em pesquisas com cana-de-açúcar
Sidney Rosa Vieira, Mauro Alexandre Xavier e Célia Regina Grego
PARTE 11: ASPECTOS ECONÔMICOS E AMBIENTAIS
40. A necessidade de inovação tecnológica agrícola para sustentar o novo ciclo expansionista do setor sucroalcooleiro
Alceu de Arruda Veiga Filho, Thomaz Fronzaglia e Sérgio Alves Torquato
41. A cana-de-açúcar e a questão ambiental
Raffaella Rossetto
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