Ceres mostra como antecipar produção de etanol pelo cultivo de sorgo sacarino
Mais de 220 pesquisadores, profissionais da indústria de alimentos e do agronegócio, jornalistas e estudantes participaram na última sexta-feira, 19 de outubro, da quarta edição do Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para um Futuro Sustentável. Realizado pela FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação; Andef, Associação Nacional de Defesa Vegetal; e Abag, Associação Brasileira de Agronegócio, o evento fez parte das solenidades alusivas à Semana Mundial da Alimentação, iniciativa da FAO comemorada mundialmente em cerca de 160 países.
'Entre os objetivos do Fórum Inovação está o de lembrar a importância crucial do alimento para a humanidade', explica Helder Muteia, representante da FAO no Brasil. O ex-ministro Roberto Rodrigues, homenageado deste ano pelo Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos, afirmou, durante o evento, que o Brasil tem todas as condições de assumir este papel de protagonista na busca de um quadro mais compatível com a necessidade de combater à fome no mundo.
Mais informações em
.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura