Ital promove workshop sobre rotulagem de alimentos

04.10.2010 | 20:59 (UTC -3)

O Instituto de Tecnologia de Tecnologia de Alimentos promoveu nesta segunda-feira (4), um workshop sobre as novidades das rotulagens de alimentos de acordo com a Legislação Européia.

 

O evento, organizado pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hortícultura – Fruthotec/Ital em parceria com o IBRAF, teve como objetivo discutir e orientar os interessados, sobre as exigências do conteúdo dos rótulos dos alimentos, com base na declaração de propriedades nutritivas e saudáveis, legislação “Novel Food” (novos produtos, ou produtos cujo modo de produção ou composição é diferente dos produtos comercializados) e contaminantes.

 

O evento, coordenado pela pesquisadora do Ital Sílvia C. S. Rolim Moura, trouxe a palestra de Patrícia Ruiz, do Centro Nacional de Tecnologia y Seguridad Alimentaria da Espanha, que além dos detalhes da legislação européia, também apresentou as principais dificuldades de adaptação que algumas empresas encontram para adaptar os rótulos à nova legislação européia.

 

Cleide Elizeu

Assessoria de Imprensa do ITAL

(19) 3743.1757

imprensa@ital.sp.gov.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro