ITAL promove seminário sobre bebidas funcionais

23.08.2010 | 20:59 (UTC -3)

No setor alimentício, há uma tendência para o desenvolvimento de produtos funcionais que possam colaborar para melhorar o metabolismo e também prevenir problemas de saúde do consumidor. Com o objetivo de discutir essa tendência e transferir conhecimentos, tecnologia e inovação ao setor de bebidas funcionais, será realizado o Seminário Bebidas Funcionais: Tecnologia e Inovação, no dia 25 de agosto, em Campinas.

O evento é promovido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hotifrutículas (Fruthotec) e o Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), ambas Unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e irá reunir profissionais da indústria de bebidas, pesquisadores, professores e estudantes do setor de bebidas de frutas e lácteas para discutir e estimular o desenvolvimento de bebidas funcionais diferenciadas com maior valor agregado.

Na programação do evento estão previstas palestras sobre leites funcionais, microencapsulação, Atividade antioxidante e polifenóis totais da casca e da polpa do fruto da Cagaita, prospecção de novos ingredientes funcionais do Cerrado, além de uma palestra sobre a legislação brasileira no que diz respeito ao assunto.

Além das palestras, o público poderá conhecer os resultados de pesquisas desenvolvidas pelo ITAL e outras instituições do segmento, por meio da exposição de pôsteres durante o seminário.

Evento: Seminário Bebidas Funcionais: Tecnologia e Inovação

Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (avenida Brasil, 2880 – Jardim Brasil – Campinas)

Data: 25 de agosto

Horário: a partir das 8:30h

08:00h –Recepção

09:00h - Bebidas funcionais: comprovação científica

Profa. Dra. Jocelem M. Salgado - ESALQ

10:00h - Coffee break

10:15h - Bioma Cerrado: prospecção de novos ingredientes funcionais

Roberta Roesler – Natura

11:15h - Leites funcionais

Dra. Darlila Ap. Galina – TECNOLAT/ITAL

14:00h - Microencapsulação de ingredientes funcionais

Dra. Alcina M. Liserre – TECNOLAT/ITAL

15:00h - Atividade antioxidante e polifenóis totais da casca e da polpa do fruto da Cagaita

Ediane Maria Gomes Ribeiro

16:00h - Coffee break

16:15h - Legislação brasileira de produtos com alegações de propriedades funcionais

Profa. Dra. Miriam Aparecida de Oliveira Pinto – UFJF

17:15h – Encerramento

Cleide Elizeu

Assessoria de Comunicação do ITAL

(19)3743.1757

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro