Syngenta inaugura polos de tecnologia no Brasil
Iniciativa visa impulsionar a inovação agrícola
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) anunciou, no terceiro prognóstico para 2025, que a produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas deve alcançar 322,6 milhões de toneladas. Isso representa um crescimento de 2,5% em relação ao segundo prognóstico e um salto de 10,2% na comparação com 2024, quando a safra somou 292,7 milhões de toneladas.
Entre os principais cultivos, a soja lidera o avanço, com alta estimada de 15,4% (22,3 milhões de toneladas). O milho também terá crescimento significativo, com a 1ª safra subindo 9,3% (2,1 milhões de toneladas) e a 2ª safra, 4,1% (3,7 milhões de toneladas). Outras culturas em destaque são o arroz (aumento de 8,1%), o trigo (4,8%) e o feijão 1ª safra (30,9%).
A produção de algodão deve permanecer estável em 8,9 milhões de toneladas, enquanto o sorgo apresenta um declínio de 3,2% (-127,6 mil toneladas).
O ano de 2024 encerrou com uma produção de 292,7 milhões de toneladas, 7,2% abaixo da safra de 2023. Apesar disso, a área colhida aumentou 1,6%, atingindo 79 milhões de hectares.
Mato Grosso segue como o maior produtor de grãos do Brasil, com 31,4% da produção nacional, seguido por Paraná (12,8%) e Rio Grande do Sul (11,8%). Em termos regionais, o Centro-Oeste domina com 49,4% do total, enquanto as regiões Sul e Sudeste respondem por 26,8% e 8,8%, respectivamente.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura